25 de febrero de 2015

Tarta de manzana sin azúcar

Hoy vamos a preparar una Tarta de manzana con menos calorías de las que estamos acostumbrados.
Una tarta para los que están a dieta y quieren permitirse un capricho dulce de vez en cuando sin después tener remordimientos.Una tarta pensada para las personas que no pueden tomar azúcar.




La Tarta de manzana no lleva azúcar ni aceite por lo que restamos muchas más calorías que una tarta de manzana más convencional.
Al no llevar éstos dos ingredientes y llevar manzana triturada queda más bien tipo pudin,pero está realmente buenísima..


Ahora vamos con la receta..

Ingredientes
3 o 4 manzanas
150 gr de harina
25 gr de leche
1 huevo y 3 claras
Edulcorante 3 cucharadas (yo usé el del Día en polvo)
1 cucharadita de levadura en polvo

Para adornar
2 manzanas
Mermelada de albaricoque sin azúcar

Preparación en thermomix
Precalentamos el horno a 180º.
Trituramos las manzanas a velocidad 10 hasta convertirlas en puré.
Agregamos todos los ingredientes restantes y batimos a velocidad 4 hasta conseguir una mezcla homogénea.
Vertemos sobre un molde desmoldable untado con aceite.
Adornar la tarta con la manzana laminada.Horneamos unos 25 o 30 minutos a 180º.

Sacamos y dejamos enfriar.Pintamos con mermelada de albaricoque o melocotón (sin azúcar).

Preparación de modo tradicional
Rallar la manzana con el rallador manual o una batidora.Reservar.
Batir el huevo con las claras,la leche y el edulcorante.Añadir la harina y la levadura,mezclar hasta que quede bien mezclado.Por último agregar la manzana triturada,mezclar de nuevo.
Vertemos sobre un molde desmoldable untado con aceite.
Adornar la tarta con la manzana laminada.Horneamos unos 25 o 30 minutos a 180º.

Sacamos y dejamos enfriar.Pintamos con mermelada de albaricoque o melocotón (sin azúcar).


Nota:La receta pedía 4 manzanas,yo solo puse 3,pero eran grandes.La cantidad del edulcorante dependerá de la marca que usemos,bien sea líquido o en polvo,pero siempre teniendo la precaución que sea apto para hornear.
El molde que he usado es de 22 centímetros.

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Gracias por vuestra visita..






10 comentarios:

  1. Una pinta buenisima, y seguro que con esa manzana tan buena apenas se nota que no tiene azúcar!
    Besos

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  2. Que buena presencia tiene y si encima es baja en calorias pues mucho mejor. Besos

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  3. hola!! que bien sin azúcar, yo ahora estoy mucho con el edulcorante y me encanta ver esta receta, te ha quedado perfecta!! besos

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  4. Buena receta lo único que si se pone mermelada, ya tiene muchas calorías

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    Respuestas
    1. Hola!! No tiene el porqué tener muchas calorías,si utilizamos una mermelada sin azúcar.Prueba a preparar la mermelada casera sin azúcar con (xilitol) o algún que otro edulcorante que tengas más mano y me cuentas..
      Gracias,Mary...

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    2. Afortunadamente,hay mermeladas sin azúcar y están bueníssimas.

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  5. Si usas harina de avena es mejor.
    Otra cosa si se cocina con calor, horno fuego etc, el edulcorante es sacarina liquida la cantidad se obtiene dividiendo el azucar entre 12,5 y te da los ml necesarios.
    La estevia tb vale pero amarga.
    Los otros formatis de edulcorantes alteran sus propiedades con calor el polvo lo usa mucha gente pero tb se altera su composicion quimica con temperaturas altas de horno

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  6. Gracias mil. Soy intolerante a la fructosa. Hay edulcorantes que pueden usarse como estevia o sirope de agave. El sorbitol es un edulcorante derivado del azucar

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  7. Gracias por este dato. Hice una torta en días pasados con Stevia en polvo y el resultado fue horrible!!!! El sabor cambio totalmente, la torta resulto amarga.

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