Empezamos la semana con un postre,cómo ya viene siendo costumbre,pero hoy con una receta ligera,pero no por ello menos rica como se puede ver a simple vista.
En esta ocasión se trata de un delicioso Flan de caramelo light un postre fácil de preparar qué nos va llevar poco más de 5 minutos.
No sólo es un flan light sino también es apto para las personas con intolerancia al huevo ya que se prepara con gelatina neutra.Si lo queremos preparar sin lactosa sustituimos la leche y el queso por uno sin lactosa.En el caso de la leche,hoy en día tenemos un gran abanico de bebidas de avena,almendra,etc.
Como podéis ver,estar a dieta no significa tener que renunciar a los postres para ello sólo hay que sustituir los ingredientes enteros por desnatados y el azúcar por edulcorante.
Fuente:María Martinez
Ingredientes
Medio litro de leche desnatada
8 caramelos sin azúcar(tipo Solano)
175 gramos de queso de untar 0%
1 sobre de gelatina en polvo (royal) = 6 laminas de gelatina
Esencia de vainilla
Una pizca de sal
2-3 cucharadas de edulcorante en polvo (Día)
Preparación
Ponemos la leche en un cazo con los caramelos y calentamos a fuego moderado hasta que empiece a hervir la leche sin dejar de remover para que nos caramelos no se queden pegados en el fondo del cazo y nos estropeen el postre.
Apagamos el fuego y dejamos templar 5 minutos.
Mientras mezclamos la gelatina con 6 o 7 cucharadas de agua y dejamos reposar hasta que absorba el agua.Echamos la leche al recipiente de la gelatina y removemos.
Batimos bien el queso de crema 0% para que no queden grumos
Agregamos el queso,una pizca de sal,la esencia de vainilla y el edulcorante.
Mezclamos todo muy bien.Vertemos en los moldes y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje.
Servimos y adornamos con caramelos triturados o con canela en polvo...
Nota :Un sobre de gelatina en polvo (royal) equivale a 6 láminas de gelatina.En el mismo paquete hace referencia.
Es recomendable seguir las recomendaciones del fabricante.
Nota :Un sobre de gelatina en polvo (royal) equivale a 6 láminas de gelatina.En el mismo paquete hace referencia.
Es recomendable seguir las recomendaciones del fabricante.
Un postre fácil y delicioso qué os va a gustar!!!!
Espero que os guste !!
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Gracias por vuestra visita..
¡¡buenisimo!!
ResponderEliminarCon esa pinta no me quedo sin probarla, Mary, ahora mismo tomo nota, besos
ResponderEliminarGuau!! Justo! Hemos publicado las dos flanecillos de gelatina, qué bueno. Pues este lo tengo que probar, aunque haré la modificación de la gelatina, que yo la tengo en láminas. Tiene muy buena pinta. Un saludo!
ResponderEliminarMerhabalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Un flan muy rico, y con el saborcito del caramelo debe estar mucho mejor, tomo nota
ResponderEliminarUn beso
De que sabor son los caramelos que lleva ?
ResponderEliminarTiene que estar muy rico y es muy sencillo
Un saludo
Hola Marian !! Son de toffe,pero puedes poner café,leche o el sabor que más te guste.Gracias.
EliminarSaludos,Mary