29 de noviembre de 2016

Queso frito con mermelada de naranja

Vamos con un aperitivo para estas fiesta que se avecinan Queso frito con mermelada de naranja.Una receta pensada para los que nos gusta el contraste del dulce con salado,en la que me incluyo...
Un aperitivo que nos podemos dejar medio preparado para freír en el momento de servir...


Podemos utilizar cualquier tipo de queso;manchego,camembert,caserio,etc.
Acompañar con nuestra mermelada favorita,en este caso he utilizado una mermelada casera de naranja y para las personas que no pueden tomar azúcar podemos preparar una mermelada con azúcar abedul (xilitol).


Para conseguir un buen queso frito con un rebozado crujiente os voy a dar dos consejos;El queso debe estar muy frío.El segundo consejo es hacer un doble rebozado para que el queso al derretirse no se salga y nos estropee el plato.

Ahora vamos con la receta..
Ingredientes
Surtido de quesos
Pan rallado
Huevo batido
Aceite para freír

Para acompañar 
Mermelada de naranja o a gusto

Preparación
Cortamos el queso en porciones no muy grandes para que nos sea más fácil freír.
Pasamos el queso por el huevo batido y rebozamos con el pan rallado.Reservamos.
Una vez tengamos rebozado todo el queso volvemos a repetir la operación pasamos por el huevo batido y después por el pan rallado.
Colocamos las porciones en una bandeja y tapamos con flim transparente.Guardamos en el congelador por lo menos media hora o hasta el momento de freír.
Freímos en freidora a 170º hasta que estén doraditos por ambos lados.En sartén el aceite debe de estar caliente,pero no humeante para que no se queden y queden dorados y crujientes.
Sacar el queso y dejar sobre papel absorbente.
Servir inmediatamente acompañado con buena mermelada casera.

Nota:Con el doble rebozado conseguimos que el queso quede bien impregnado y al fundirse no se salga del rebozado.
También se puede preparar con antelación y dejar en el congelador.


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Gracias por vuestra visita...





1 comentario:

  1. Me parece que el queso manchego es el indicado para realizar este tipo de receta, queda delicioso, su olor y sabor le dan un toque diferente a realizarlo con otros tipos de queso, lo recomiendo, además que lo encontramos a muy precios y es duradero.

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