1 de diciembre de 2016

Lomo de cerdo aromatizado

Estás buscado propuestas para la cenas o comidas de Navidad? Pues,hoy apostamos por un plato atractivo,pero sencillo y cómo no bastante económico.
El Lomo de cerdo aromatizado lo podemos servir acompañado con un rico puré o cualquiera otra guarnición que nos guste más.


La carne de cerdo es muy versátil,se puede preparar de muchas formas posibles,pero hoy primero le vamos a dar un hervor y después lo hornearemos para que nos quede crujiente por fuera y tierno por dentro todo ello con mucho aroma...



Ingredientes
1 trozo de lomo de cerdo
2 hojas de laurel
Corteza de una naranja
Media cebolla
2 dientes de ajo
Caldo de carne
sal, pimienta negra
Clavos de olor
Para pintar el lomo
4 cucharadas de mermelada de naranja
2 cucharadas de miel
Caldo de la cocción
El zumo de la naranja

Preparación
Limpiamos la pieza de lomo quitando todo la grasilla.Atamos el lomo con hilo de bridar para que mantenga su forma durante la cocción.
Salpimentamos y en una olla ponemos el lomo,el laurel,la cebolla ,los dientes de ajo,2 clavos de olor y la corteza de naranja.
Cubrimos completamente el lomo con caldo de carne.Tapamos la olla y cocemos a fuego lento durante una hora.
Pasado el tiempo sacamos el lomo y retiramos el hilo de bridar con unas tijeras.
Con un cuchillo hacemos unos cortes ligeros en la superficie de la carne formando pequeños rombos. Pinchamos un clavo de olor en cada rombo hasta cubrir toda la pieza de lomo.
En un bol mezclamos la miel,la mermelada y el zumo de una naranja.Pintamos bien la pieza de lomo.
Añadimos un poco de caldo de la cocción y horneamos a 180 grados hasta que esté bien dorado.

Acompañamos con un puré de patatas


Nota:El clavo es muy oloroso con sabor fuerte que a todo el mundo no convence,en éste caso sustituir el clavo por pimienta negra en grano.


Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en mi  página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.


Gracias por vuestra visita...





1 comentario: