1 de noviembre de 2016

Surtidos de panellets



Cómo todos los años en vísperas de Todos los Santos me gusta preparar una bandejita de los tradicionales panellets con piñones,pero este año he querido darle un poco color a los panellets añadiendo sabores a la masa.



Para la masa básica de los panellets necesitaremos:
300 gr de almendra molida
300 gr de azúcar glas
70 gr de patata hervida
1 clara
Ralladura de limón (opcional)
Para dar sabor
Café instantáneo
Pasta de fresa
Mermelada de fresa
Coco rallado

Preparación
Precalentamos el horno a 170º
En un bol mezclamos todos los ingredientes de la masa básica y mezclamos todo muy bien.Dividimos la masa en cuatro partes.
Disolvemos media cucharadita de café instantáneo con media de agua.Hacemos una pasta y la agregamos a una de las partes de masa.Mezclamos y formamos una bola.Envolvemos con flim transparente,reservamos en la nevera toda la noche.
Para los panellets de coco sólo tenemos que añadir una o dos cucharadas de coco rallado,mezclamos y formamos una bola.Envolvemos con flim transparente,reservamos en la nevera toda la noche.
En los panellets de fresa añadimos a la masa una cucharadita de pasta de fresa concentrada.Mezclamos y formamos una bola.Envolvemos con flim transparente,reservamos en la nevera toda la noche.
Para los panellets clásicos ver receta.

Al día siguiente sacamos la masa y dividimos en pequeñas porciones para formar los panellets.
A los de coco les he dado forma de seta.Rebozamos con más coco rallado.
A los de café forma de grano de café haciéndoles un ligero corte en el centro.Rebozamos con azúcar glass.
A los de fresa presionamos un tapón de botella pequeño y rebozamos con azúcar glass después rellenamos con mermelada de fresa.
Colocamos en una bandeja antiadherente o forrada con papel de hornear.
Hornear 12 o 15 minutos a 170º.

Un bocado que nadie puede resistirse!!

Si os surge alguna duda me podéis encontrar en mi página de Facebook o aquí mismo en comentario.


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