7 de diciembre de 2017

Polvorones sin azúcar

Polvorones caseros sin azúcar.¡ Qué nadie se quede estas navidades sin comer los tradicionales dulces navideños!.
De eso y de otras cositas me voy a encargar de yo,de preparar dulces y postres sin azúcar para todas aquellas personas que no puedan tomar azúcar,por la razón que sea.
No os perdáis las próximas recetas por que también vienen sin azúcar,pero no por ello,menos ricas !!


El xilitol lo podemos encontrar en los herbolarios o tiendas especializadas en dietética.Para hacer el xilitol glass,solo hay que pulverizar en la thermomix a velocidad 10 durante 15 segundos o en el molinillo de café.



Receta basada Webos fritos,pero adaptando la receta 'sin azúcar'
Ahora vamos con la receta..
Ingredientes
350 gr de harina para repostería
40 gr de almendra molida
80 gr de xilitol o azúcar glass
110 gr de manteca de cerdo
1 cucharadita de canela
Para decorar
Edulcorante en polvo (xilitol) o azúcar glass

Preparación
Precalentamos el horno a 130º
Ponemos en la bandeja del horno la harina tamizada y la almendra molida.Mezclamos bien y extendemos.
Horneamos durante 30 minutos a 130º.Remover con la espátula de en cuando.Tiene que coger un tono ligeramente tostado.No es conveniente que se toste desmasionado,si no,nos amargaría la mezcla.
Retiramos y dejamos reposar hasta el día siguiente.


Preparación de los polvorones
En un bol ponemos las mezcla de harina y añadimos el resto de los ingredientes.
Mezclamos hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
Hacer una bola y formar un cilindro.Envolver en flim transparente y guardar en la nevera unos 30 minutos.

Sacar la masa y extender entre dos hojas de papel de hornear con la ayuda del rodillo.Dejarla de unos 2'5 cm,mas o menos.
Cortar con un vaso pequeño o con un cortapastas.Colocar sobre una bandeja forrada con papel de hornear.
Dejar reposar una hora,antes de hornear.
Precalentar el horno a 180º

Hornear a 180º durante 15 o 20 minutos.
Sacar y dejar enfriar en la bandeja.
Una vez fríos espolvorear con el xilitol en polvo o azúcar glass.

Ahora sólo nos queda esperar a que llegue Navidad para degustarlos,si llegan !!

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en mi  página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.


Gracias por vuestra visita..







1 comentario:

  1. Con xilitol... madre mía eso ya es nivel!!! Buena idea, no es que sean ligeros pero bueno, quitar el azúcar no está nunca de más!

    ResponderEliminar