A petición popular adelanto la publicación de esta receta.Tenía pensado publicar unos vasitos dulces que van a tener que esperar unos días.Es lo que pasa,cuándo se enseña las fotos del resultado de la receta a las amigas y entonces te piden rápidamente los ingredientes y cómo se prepara.
El rollo de carne me gusta por la razón que se puede dejar preparado el día anterior,así sólo será calentar y listo con la ventaja estará más rico si cabe.
Una receta muy práctica para los menús navideños y que suele gustar mucho.
Una receta muy práctica para los menús navideños y que suele gustar mucho.
Ahora vamos con la receta..
Ingredientes para el rollo de carne
800 gr de magro de cerdo
1 huevo
40 gr de pan rallado
1 cucharada de mostaza
Una pizca de pimienta
Una pizca de especias garam masala
Una pizca de pimentón dulce
2 dientes de ajo
Peregil
Sal
AOVE
1 huevo
40 gr de pan rallado
1 cucharada de mostaza
Una pizca de pimienta
Una pizca de especias garam masala
Una pizca de pimentón dulce
2 dientes de ajo
Peregil
Sal
AOVE
Para el relleno
6 lonchas de jamón de york
3 lonchas de queso
Hojas de espinacas frescas
Para la salsa
2 cebollas medianas moradas
Medio kilo de champiñón
Media cucharadita de maizena
40 ml de vino blanco
Jugo de la carne
AOVE,sal y pimienta
Preparación de la carne
Hacer una especie de pelota de carne picada.
En un bol grande poner el magro picado.el pan rallado,AOVE,sal,mostaza y todas las especias.
Machacar los ajos y el perejil en el mortero y agregar a la carne.Mezclamos todo muy bien,formar una bola y dejar sobre papel de aluminio.
Colocar un trozo de flim transparente para que os sea más fácil.Estirar con el rodillo hasta conseguir un rectángulo.
Retirar el film transparente y colocar el jamón de york,el queso y las hojas de espinacas.
Enrollar como un brazo de gitano,nos ayudamos con el papel de aluminio.
Una vez tengamos el rollo formado enrollamos con el mismo papel de aluminio.Cerramos bien y horneamos 30 minutos en horno precalentado a 180º.
Sacar el rollo del horno y con cuidado de no quemarnos destapar un poco el papel y volcar el jugo que habrá soltado la carne en un bol.Reservar el jugo para la salsa.
Volver a taper el rollo y dejar enfriar.
Mientras preparamos la salsa
Diluir la maizena en el vasito de vino.Reservar.
En una sartén sofreír la cebolla con un poco de aceite.Añadir el champiñón laminado y el jugo que tenemos reservado.Dejar cocer unos minutos.
Agregar la maizena diluida con el vino y remover hasta que empiece a espesar.Retirar del fuego.
Servir el rollo de carne encima de la salsa.
Sugerencias:El rollo de carne está más bueno de un día para otro.Se puede dejar preparado y en el momento de servir se da un golpe de calor.
También podéis hacer una mezcla de carnes;magro y ternera,pollo y pavo.Incluso magro y pollo.De todas formas posible está rico.Cada uno a su gusto.
Nota:Se corta mejor si el rollo de carne está frío.Podéis cambiar las especias por las que más os gusten o las que tengáis en casa.
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..
Hojas de espinacas frescas
Para la salsa
2 cebollas medianas moradas
Medio kilo de champiñón
Media cucharadita de maizena
40 ml de vino blanco
Jugo de la carne
AOVE,sal y pimienta
Preparación de la carne
Hacer una especie de pelota de carne picada.
En un bol grande poner el magro picado.el pan rallado,AOVE,sal,mostaza y todas las especias.
Machacar los ajos y el perejil en el mortero y agregar a la carne.Mezclamos todo muy bien,formar una bola y dejar sobre papel de aluminio.
Colocar un trozo de flim transparente para que os sea más fácil.Estirar con el rodillo hasta conseguir un rectángulo.
Retirar el film transparente y colocar el jamón de york,el queso y las hojas de espinacas.
Enrollar como un brazo de gitano,nos ayudamos con el papel de aluminio.
Una vez tengamos el rollo formado enrollamos con el mismo papel de aluminio.Cerramos bien y horneamos 30 minutos en horno precalentado a 180º.
Sacar el rollo del horno y con cuidado de no quemarnos destapar un poco el papel y volcar el jugo que habrá soltado la carne en un bol.Reservar el jugo para la salsa.
Volver a taper el rollo y dejar enfriar.
Mientras preparamos la salsa
Diluir la maizena en el vasito de vino.Reservar.
En una sartén sofreír la cebolla con un poco de aceite.Añadir el champiñón laminado y el jugo que tenemos reservado.Dejar cocer unos minutos.
Agregar la maizena diluida con el vino y remover hasta que empiece a espesar.Retirar del fuego.
Servir el rollo de carne encima de la salsa.
Sugerencias:El rollo de carne está más bueno de un día para otro.Se puede dejar preparado y en el momento de servir se da un golpe de calor.
También podéis hacer una mezcla de carnes;magro y ternera,pollo y pavo.Incluso magro y pollo.De todas formas posible está rico.Cada uno a su gusto.
Nota:Se corta mejor si el rollo de carne está frío.Podéis cambiar las especias por las que más os gusten o las que tengáis en casa.
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Gracias por vuestra visita..
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