bizcocho genovés
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Bizcocho genovés, los valencianos lo conocemos como "bescuit".......es un bizcocho ligero y esponjoso,que podemos usar como base para tartas,para hacer la plancha del brazo de gitano y para rellenar tartas.
Es fácil de preparar y con ingredientes básicos: huevo,azúcar y harina ,no lleva nada de levadura.Le podemos añadir un poco de zumo de naranja para que quede mas esponjoso.
Ingredientes
Huevos
Azúcar
harina
Las cantidades son:
Por cada huevo,30 gr de azúcar y 30 gr de harina.
Ejemplo = 3 huevos
90 gr de azúcar
90 gr de harina
Podemos preparar de las siguientes formas
Con batidora eléctrica.
Primero batiremos las yemas con la mitad del azúcar hasta que blanqueen.
Batir las claras y cuando estén a punto de nieve agregar azúcar restante.
Agregar alas claras las yemas y mezclar con cuidado
Añadir la harina tamizada y envolver con cuidado.
Con thermomix
Poner en el vaso la mariposa agregar los huevos y el azucar,programar 5 minutos,vel 4,temperatura 37º.
Cuando thermomix el tiempo volver a programar el mismo tiempo y y la misma velocidad.Ahora sin temperatura.
Añadir la harina tamizada,programar 15 segundos,vel 2.
Verter en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Hornear a 180º durante 20 o 25 minutos aproximadamente.
Mary
1 comments
te queda muy bonito! yo también hice alguno y lo he subido a mi blog aunque es un poquillo distinto, saludos.
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