22 de noviembre de 2012

Campurrianas

Después de preparar los crinkles de chocolate, estaba yo con ganas de otras  galletas y al final me he decidido por unas campurrianas que he visto en varios blog,pero que todos coinciden con la misma receta sacada del libro "Los dulces del convento"eso me dice que deben de estar riquísimas!!!
En la receta de hoy me he basado en la que nos explica Jose de Aisha Kandisha que por cierto las ha bordado.. 

Unas ricas galletas de textura granulosa con un toque de almendra perfectas para mojar con la leche.



Ingredientes
1 huevo  (50 gr) 
125 gr de mantequilla
50 gr de almendra molida
125 gr de azúcar blanquilla
200 gr de harina de repostería
5 gr de levadura química 

Preparación
Derretimos 30 gr de mantequilla en el microondas.
Ponemos en el vaso de la thermomix la mantequilla derretida y el huevo,mezclamos unos segundos a velocidad 4.
Vamos añadimos el resto de ingredientes,amasamos a velocidad 6 unos segundos más.Nos quedara una masa pegajosa.


Con ayuda de un "sacabolas"(aparatito de hacer bola de helado) formamos unas bolitas y la vamos colocamos en una bandeja forrada de papel de hornear.
Con la ayuda de un tenedor vamos formando el dibujo.
Las galletas nos deben quedar de 1 cm de grosor.
Las dejamos separadas porque luego crecen en el horno.
Con el horno precalentado a 240º,horneamos las galletas unos 10 o 12 minutoso hasta que estén doraditas

Unas galletas que de seguro repetirás !!

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en mi  página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.


Gracias por vuestra visita...


22 comentarios:

  1. Hola de nuevo Mary, o no nos vemos en una temporada o no me voy...jajaja, además, donde voy a ir que esté mejor que aquí y con ésta entrada que me ha encantado. La que has bordao las galletas has sido tú que le has dado un aspecto casero y artesanal que me encanta. Espero que os hayan gustado tanto como a mí y muchas gracias por la mención, eres un sol. Muchos besitos.

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  2. Mary!! gracias por recordarme que tengo que hacer estas galletas!! me las apunto para hacerlas recientemente!

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  3. Que ricas se ven... me las guardo que ahor en invierno para losdesayunos de los enanos vienen genial...

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  4. esas las comía yo de pequeña.que ricas están,te han quedado muy bien..besitos

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  5. Mary estas galletas te han quedado de profesional.

    Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio esta muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

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  6. Se ven estupendas... no conocía esta receta casera de las campurrianas. Las haré.!!! Bessoss,

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  7. Tienen muy buena pinta. Me estoy aficionando a las galletas, habrá que probarlas. Besos.

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  8. Hola Mary, gracias por recordarme las galletas, las tengo en pendientes, te quedaron preciosas!!
    Besitos guapa!!

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  9. Pues con lo generoso que es Jose, estara encantado de como te han quedado sus galleticas, la verdad es que te han quedado estupendas, con una pinta de estar deliciosas. Besicos

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  10. Mmmmm.... Si es que me pierden las galletas! Te han quedado ideales!

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  11. que ricas! tienen una pinta para comer y no parar, bicos

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  12. Qué preciosas te quedaron Mary, me encantará probarlas, con lo galletera que soy!!!

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  13. Galletas campurrianas, que buenas, son las preferidas de mi padre, se las tengo que hacer

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  14. vaya sorpresa!! seguro que las pruebo, felicidades tambien por tu blog , la verdad que no lo conocia y con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossss

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  15. Las campurrianas me traen lindos recuerdos.
    Que ricas por dios. saludos. :-))

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  16. cuantos recuerdos me traen esas galletas me gustaban mucho y te han quedado chulísimas.
    Saludos

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  17. pues claro que las pruebo, hace mucho que no las como, y me encantan, bsts

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  18. Las clásicas, las de toda la vida.
    Geniales, geniales y geniales.

    Besos.

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  19. que buenas!!! me apunto la receta,, son facilitas y tienen una pinta bàrbara, bikiños

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  20. Estas galletas son de mis preferidas y teniendo la receta tan a mano las haré en cuanto pueda. Un beso

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