Con esta receta voy a participar en la propuesta que nos proponía Carmen para las recetas de tía Alia.Como segundo mes consecutivo me he declinado por la receta dulce ya que esta me resultaba un poco familiar aunque con la variación de algún ingrediente.
Como os he comentado anteriormente en casa solemos preparar esta receta con pan duro, pero con leche en vez de vino.Nosotros la llamamos "coquetes de llet amb ou"más conocidas por torrijas.
Para preparar el pan perdido he utilizado mistela un vino dulce de moscatel típico de la Comunidad Valencia.
ingredientes
10 rebanadas de pan (del día anterior)
3 yemas
50 gr de leche
100 gr de mistela (vino dulce)
2 huevos
Aceite para freír
Azúcar y canela para espolvorear
Preparación
Batimos las yemas hasta que blanqueen,añadimos la mistela y la leche,mezclamos muy bien .
Cubrimos las rebanadas de pan con la mezcla anterior y dejamos reposar 15 minutos,damos la vuelta al pan a los 7 0 8 minutos.
En un sartén ponemos a calentar el aceite,cuando este caliente vamos friendo las rebanadas de pan que habremos pasado por el huevo batido.
Sacar y dejar sobre un papel absorbente.
Espolvorear con azúcar y canela.
Acompañar con una copita de mistela
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Gracias por vuestra visita..
Buenos días Mary. Cómo me gusta ésta receta. Aquí, las torrijas de toda la vida y que me gusta comer durante todo el año, además, así, como las has hecho. Aquí son muy típicas también las de miel, pero me empalagan bastante y me gustan menos. Enhorabuena. Un besito.
ResponderEliminarque rico tiene que estar!! me encanta la idea! feliz lunes!!
ResponderEliminarMary a mí también me gustan mucho las torrijas. Estas se ven muy buenas.
ResponderEliminarUn beso guapa.
http://hogardiez.blogspot.com.es/
Que pintaza!! Con los ingredientes que lleva tienen que estar muy ricas. Besos!!
ResponderEliminaruhmmm,que ricas eso con un cafelito me lo tomaba yo ahora...besitos
ResponderEliminarHola Mary, se ven exquisitas, te quedaron perfectas!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Hola Mary,
ResponderEliminarQUé bueno que te hayas animado a participar en el reto. Te ha quedado un pan perdido fabuloso. Espero que hayas disfrutado de la experiencia.
El próximo será en enero. El reto se toma un descanso en diciembre.
Bss
La torrijas que buenas yo suelo hacerlas bastante, pues no me gusta tirar pan,
ResponderEliminarme quedo con tu receta para la prosima vez. saludos. :-)
Qué ricura!!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta tu pan perdido tiene una pinta tremenda :)
Besos
Mercedes
Nos encantan las torrijas y con el tiempo que hace que no las como, al verlas se apetecen aún más.
ResponderEliminarBesos.
qué buenas te han quedado, y las fotos geniales, bsts
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
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