Patatas al romero
8:00
Hola,retomamos la rutina poco a poco aunque nos cueste,pero hay que dar de comer a la famili,así que no nos queda otra que ponernos manos a la obra con una sencilla receta de patata.
Para que la cuesta de enero nos sea menos dura una receta económica; patatas al romero.Una verdadera delicia !!!!!
La verdad es que en casa somos unos amantes de las patatas estén cocinadas como estén,pero si están asadas al horno con una rica salsita entonces las devoramos.
Ingredientes
6 o 8 patatas medianas
3 dientes de ajo
80 gr de aceite de oliva
Sal,pimentón dulce o picante como más nos guste
Romero fresco
Preparación
Cocemos las patatas con piel unos 40 minutos,no hace falta que estén tiernas del todo por que las vamos a terminar de asar en el horno para darles un toque crujiente.
Dejamos que se enfríen y cortamos por la mitad.
Precalentamos el horno a 300º.
Machacamos los dientes de ajo en el mortero con una pizca de sal para que no salten.Agregamos el aceite y removemos.
Hacemos unos ligeros cortes y con una cuchara aplastamos las patatas,pero con cuidado que no se rompan.
Regando las patatas con el aceite y ajo.Por último espolvoreamos con el pimentón y el romero.Si queréis dar un toque picante poner el pimentón picante.
Horneamos 20 minutos a 300º,pasado el tiempo dejamos las patatas dentro del horno unos 15 minutos más.
Nota;podéis acompañar con alli-oli.
Mary
14 comments
Nos parece un plato estupendo para volver a la rutina. Y además, fácil de hacer.
ResponderEliminarTomamos nota...
Un abrazo.
Mary que riquísimas esas patatas. En casa nos pasa lo mismo, da igual como estén hechas, cualquier patata nos viene bien :D. Me anoto esta forma de prepararlas para cuando termine la dieta. Besos
ResponderEliminarNo las he probado, pero puedo afirmar que me van a gustar, no me quedo sin probarlas.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa, menos mal que volvió la rutina que yo estaba ya un poco saturada. Estas patatas hubiesen sido el acompañamiento perfecto para mi rodaja de salmón de hoy, pero con un poquito de alioli jeje
ResponderEliminarUn besooo
Sencillísimas y con mucho sabor, en casa también las devoramos y al romero así que imagina.
ResponderEliminarBesazos.
yo las hago muchas veces para acompañar al pollo asado, nos encantan
ResponderEliminarUna guarnición muy rica y con todo el aroma y sabor del romero que a la patata le va de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Muy aromáticas tus patatas y sabrosas ¡¡ Saludos
ResponderEliminarFacilitas y ricas!!
ResponderEliminartienen una pinta deliciosa, el romero debe darle un toque genial y rústico. Un beso
ResponderEliminarPor el buen olor he llegado hasta estas patatas.
ResponderEliminarriquísimas estas le encantarían a mi marido.
ResponderEliminarBesos
Hola, yo las hago igual que tu pero en el horno directamente, sin cocerlas y les echo una pizca de pimienta.
ResponderEliminarYo las hago igual, pero no las cuezo y les pongo una pizca de pimienta.
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