Tarta mousse de turrón con Baileys

19:50

Tarta de Mousse de turrón con baileys una delicia que no se puede dejar más tiempo en borradores.Una tarta en la que podéis aprovechar las sobras de turrón que hayan quedado estas navidades.
La tarta la preparé para la cena de nochebuena y lo que no esperaba,es que gustará tanto ya que es difícil complacer a todos...Nunca me dejan de sorprender !!


Sé que estamos en un periodo de desintoxicación para quitarnos esos kilitos que nos hemos puestos estas fiestas.Yo me incluyo !!pero aunque sea una vez por semana nos podemos dar un premio por el esfuerzo que hacemos durante toda la semana,claro sin pasarse...


Ingredientes
300 gr de nata
250 gr de queso crema (temperatura ambiente)
200 ml de baileys
6 hojas de gelatina
200 ml de leche
200 gr de turrón ( Blando)
50 gr de azúcar glass (opcional)

Preparación
1.- Forrar un molde desmontable con papel de hornear en la base y acetato en los laterales.

2.- Cortar un disco de bizcocho y colocar en el molde preparado como base de la tarta.

3.- Ponemos a remojo las hojas de gelatina con agua fría.Dejar al menos 5 minutos.

4.- Trituramos el turrón en la thermomix unos 5 segundos a velocidad 5.A mi me gusta dejar algún tropezón,pero si os gusta una textura más fina y suave sólo tenéis que triturar durante más tiempo o subir a una velocidad más alta.Guardamos un poco para la decoración.

5.- En un bol grande batimos el queso crema para que no quede ningún grumo y agregamos el baileys,mezclamos y reservamos.

6.- Calentar la leche en el microondas sin que llegue a hervir.Añadir la gelatina escurrida.Remover para que nos quede ningún grumo.

7.- Incorporar la leche con la gelatina en el bol que tenemos el queso y baileys,mezclar.

8.- Montar la nata hasta conseguir una textura semi montada.

9.- Ahora sólo nos queda que ir añadiendo la nata poco a poco y mezclar con movimientos envolventes para que nos se baje mucho.

10.- Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado,repartimos bien y alisamos la superficie.

Guardar en el congelador para que después poder desmoldar más fácilmente.
Sacar del congelador con unas horas de antelación,desmoldar con cuidado,colocar en una bandeja,cubrir con el turrón que tenemos reservado o con almendra fileteada.

A tener en cuenta
No he añadido azúcar porque el turrón ya es bastante dulce al igual que el baileys,pero si os gusta más dulzón agregar unos 50 gr de azúcar.Lo podéis agregar en el punto del queso y baileys.Mejor azúcar glass.
Se puede aprovechar cualquier tipo de turrón bien sea duro como blando incluso el de yema tostada.
Si usamos acetato en los laterales del molde es recomendable congelar la tarta,así queda un desmoldado perfecto.
La leche con la gelatina se mezcla con la mezcla del queso que está a temperatura ambiente,si la echamos directamente a la nata al estar ésta muy fría la gelatina se cuaja de golpe y se formarían grumos.


 Espero que os guste !!


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Gracias por vuestra visita..








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8 comments

  1. Me en-can-ta! que bueno pinta tiene! lo que daría por un pedacito ahora mismo...Besitos desde Noly's Sweet Box

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  2. que buenisima pinta, un trocito por favor.. :)

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  3. Hola buenos dias
    El molde desmontable que diametro tiene ke tener mas o menos ?
    Porque el acetato alrededor del molde ?
    Que funcion tiene ?
    Dependiendo del diametro del molde la tarta saldra mas alta o mas baja no ?
    Por eso no entiendo lo del acetato ya ke si la kieres baja coges un molde de mas diametro y ya esta no ?
    Corrigeme si me equivoco
    Muchas gracias por todo
    Un saludo de Cris

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    Respuestas
    1. Buenos días Cris !!Vamos por partes...
      El molde de esta tarta tiene 20cm por lo tanto sale más alta.A molde más grande la tarta más bajita,eso es a gusto de cada uno.
      El acetato se pone alrededor del molde para que quede un desmoldado perfecto..
      Pero hay que congelar la tarta,una vez congelada se quita el acetato con cuidado y queda precioso.Mientras que si pones papel siempre se forman pliegues y si no pones nada tienes que coger el cuchillo para separar del molde...
      Espero haber resulto tus dudas...
      Gracias a ti.
      Saludos,Mary.

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    2. Ah vale vale
      Por lo ke veo es una tarta congelada no es de ir a nevera y mantener en ella (en nevera me refiero )

      El acetato donde lo puedo encontrar
      Y ke medidas tiene ?
      Muchas gracias portodo y me aclaraste mis dudas perfectamente

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    3. Hola de nuevo !! La tarta se congela,pero no tiene el por qué de ser congelada,se saca y se deja descongelar no alterar el sabor ni la textura.

      Las tiras de acetato las puedes encontrar en tiendas de repostería bien online o físicas.También en las papelerías venden hojas de acetato tamaño folio,después cortar las tiras del tamaño que necesites.
      Anímate a prepararla y me cuentas.Cuándo veas como queda con el acetato ya no podrás prescindir del él.
      Saludo,Mary.

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  4. Hola ...quiero saber como se usa la gelatina de hojas ...
    Las e usado y cuando se descongela se viene abajo
    Gracias

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    Respuestas
    1. Hola !! Perdón por la tardanza.Las hojas se ponen a remojo con agua fría para hidratar,después se diluyen en la leche caliente,esto es fundamental tienen que coger calor,pero nunca tienen que hervir.
      Yo,todas las tartas de textura mousse las congelo y después no he tenido ningún problema.
      Espero haberte ayudado,si tienes alguna otra duda,no dejes de preguntar.Gracias,Mary

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