28 de noviembre de 2018

Bizcocho de kaki con un toque de anís

Delicioso bizcocho de kaki que hemos preparado con un toque de anís.Sí,por si solo ya está rico el bizcocho con kaki,con el anís queda tremendamente espectacular.El anís le va a la perfección al kaki,no lo habíamos probado nunca,pero nos ha encantado.

Los kakis están de temporada y hay que aprovechar para ir innovando con nuevas recetas.Hasta la fecha con buenos resultado.Incluso con recetas saladas,poco a poco iremos subiendo las recetas.


Los kakis persimón con D.O. de la Ribera del Xúquer ya se pueden encontrar en muchos comercios y fruterías.Yo cuento con la suerte de tener cosecha propia de mi hermano,qué como buen hermano siempre me abastece más de la cuenta y termino con estas recetas tan apetitosas.


Ahora vamos con la receta..
Ingredientes
130 gr de azúcar
20 gr de anís dulce
3 huevos
2 sobres de gasificante
180 gr de harina
70 gr de aceite
Ralladura de limón
2 kakis medianos
Para decorar
Canela
Azúcar moreno

Preparación de modo tradicional

Preparamos un molde untado con mantequilla o forrado con papel de hornear.Reservamos.
Cortamos un kaki a trocitos y el otro a rodajas.reservamos.

1.- Batimos en un bol el huevo y el azúcar

2.- Añadimos el aceite y el anís,batimos hasta que consigamos una mezcla homogénea.

3.- Incorporamos el kaki cortado a trocitos,la ralladura de limón y mezclamos con la espátula.

4.- Añadimos la harina tamizada con el gasificante.Mezclar todo muy bien.

5.- Verter la mezcla en el molde preparado.Decorar con las rodajas de kaki que tenemos reservado.Espolvoreamos con azúcar moreno y canela.

6.- Hornear entre 25 o 30 minutos a 180º más o menos,dependerá de cada horno.

Nota :Los kakis que estén en su punto,ni muy verde ni demasiado maduro,así al hornearse,nos quedará como confitado.


Preparación en Thermomix

1.- Trituramos un kaki a velocidad 5 durante 4 segundos.Reservamos

2.- .- Ponemos en el vaso de la Thermomix los huevos,el azúcar,el aceite,el anís.Batimos 15 seg / Vel 5.

3.- .- Incorporar la harina y la ralladura de limón.Mezclar 10 segundos a velocidad 2.

4.- .- Añadir los sobres de gasificante y mezclar 10 segundos a velocidad 2.

5.- Incorporamos el kaki trituramos y mezclamos con la espátula.

6 .- Verter la mezcla en el molde preparado.Decorar con las rodajas de kaki que tenemos reservado.Espolvoreamos con azúcar moreno y canela.

7.- Hornear entre 25 o 30 minutos a 180º más o menos,dependerá de cada horno.

Espero que os guste !!

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