REGANYA O COCA DE NUECES Y PASAS
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Coca con nueces y pasas también conocida como reganya.Típica en la comunidad valenciana,se suele consumir durante todo el año,pero es en Semana Santa cuando cobra más protagonismo en las reuniones familiares o con los amigos.
Ingredientes
200 gr de leche
450 gr de harina de fuerza
1 huevo
50 gr de mantequilla
40 gr levadura fresca
70 gr de azúcar (50 g de fructosa)
2 cucharadas de postre de azúcar vainillada
Ralladura de un limón (opcional)
Para adornar
Huevo batido
Pasas
Nueces troceadas
Azúcar húmedo
Preparación en thermomix
Echar en el vaso de la thermomix;la leche, la mantequilla a trocitos pequeños, la levadura desmenuzada, el azúcar vainillado, la ralladura del limón. Programar 2 minutos, Temp. 37º velocidad 2 o hasta que veamos que la mantequilla se ha fundido.
Añadir el huevo y el azúcar, mezclar 4 segundos a velocidad. 3.
Añadir la harina, mezclar unos 10 segundos a velocidad. 6 y luego dos minutos velocidad espiga.
Queda una masa pegajosa, sacarla con cuidado con las manos enharinadas a una superficie con harina, darle unas vueltas a mano, hasta formar una bola. (ya no se pegará y se podrá trabajar muy bien).
Dividimos la masa según el tamaño que le queramos dar.Formamos una bola y damos forma con las manos o con ayuda de un rodillo.
Tapamos con un plástico engrasado en aceite y dejamos levar en un sitio cálido hasta que doble su volumen, (como una hora o más),
Cuando ha levado,pintamos con huevo batido,la cubrimos con un buen puñado de nueces troceadas y pasas o frutas deshidratadas (previamente a remojo en agua y azúcar).
En un cuenco ponemos azúcar y unas gotas de agua,removemos.Cubrir la coca con el azúcar húmedo.
En horno precalentado hornear unos 30 o 35minutos, a los diez minutos tapar con papel de aluminio para que no se dore en exceso.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Preparación tradicional
Amasamos a mano o con ayuda de una cuchara de madera siguiendo los mismos pasos que en el apartado anterior.La leche y mantequilla podéis templar en el microondas.
NOTA: se puede hacer la masa con unos días de antelación,colocar en una bolsa plástico y guardar en el congelador .
Sacar la noche anterior y dejar que se descongele.Amasar unos minutos,dar forma y dejamos que doble el volumen.Y esta lista para hornear.
Así en días de fiesta no tenemos que estar amasando....
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