Tarta helada comtessa
22:08
Tarta helada comtessa
Después de un añito llego la hora!!!!Desde que la vi en el bolg de Nitta sabía que tarde o temprano caería.
Ha quedado espectacular y deliciosa.Y con un cruschhhh!!!!!!!!!!!!!!.
Ingredientes
1 litro de nata (35% materia grasa)
6 claras de huevo
200 gr. de azúcar
200 gr de chocolate cobertura
Para decorar chocolate derretido
Preparación
En primer lugar preparamos las láminas de chocolate.Derretir el chocolate en el micro,en tandas de 30 segundos,remover cada vez . Tener cuidado de que no se queme.
Con con una brocha pintaremos un rectángulo de papel de hornear dando varias pasadas pero no debe quedar demasiado gorda la capa de chocolate.
Dejar enfriar en la nevera.
En un bol montar la nata con el azúcar, reservamos.
Hacer lo mismo con las claras y el azúcar restante.
Con movimientos envolventes unir las dos mezclas.
Montaje de la tarta
Sacar el chocolate de la nevera y cortar en rectángulos a la medida del molde,en este punto ir en cuidado ya que en esta época de calor el chocolate se vuelve a derretir.
En molde tipo plum cake (yo lo forré con papel film), empezamos poniendo un poquito de la mezcla de nata, encima de ésta un rectángulo y así sucesivamente hasta acabar.
Guardar en el congelador. Mejor prepararlo con un día de antelación,si lo queremos consumir enseguida dejar al menos 5 horas o hasta que se congele
Cuando vayamos a consumir retirar 20 minutos antes.
Desmoldar y decorar la superficie con chocolate derretido.
NOTA: La tarta es fácil de preparar el único inconveniente que he tenido ha sido que el chocolate cuando lo sacaba de la nevera se me volvía a derretir,pero esto es debido a las altas temperaturas,por lo demás súper fácilllll .
Después de un añito llego la hora!!!!Desde que la vi en el bolg de Nitta sabía que tarde o temprano caería.
Ha quedado espectacular y deliciosa.Y con un cruschhhh!!!!!!!!!!!!!!.
Ingredientes
1 litro de nata (35% materia grasa)
6 claras de huevo
200 gr. de azúcar
200 gr de chocolate cobertura
Para decorar chocolate derretido
Preparación
En primer lugar preparamos las láminas de chocolate.Derretir el chocolate en el micro,en tandas de 30 segundos,remover cada vez . Tener cuidado de que no se queme.
Con con una brocha pintaremos un rectángulo de papel de hornear dando varias pasadas pero no debe quedar demasiado gorda la capa de chocolate.
Dejar enfriar en la nevera.
En un bol montar la nata con el azúcar, reservamos.
Hacer lo mismo con las claras y el azúcar restante.
Con movimientos envolventes unir las dos mezclas.
Montaje de la tarta
Sacar el chocolate de la nevera y cortar en rectángulos a la medida del molde,en este punto ir en cuidado ya que en esta época de calor el chocolate se vuelve a derretir.
En molde tipo plum cake (yo lo forré con papel film), empezamos poniendo un poquito de la mezcla de nata, encima de ésta un rectángulo y así sucesivamente hasta acabar.
Guardar en el congelador. Mejor prepararlo con un día de antelación,si lo queremos consumir enseguida dejar al menos 5 horas o hasta que se congele
Cuando vayamos a consumir retirar 20 minutos antes.
Desmoldar y decorar la superficie con chocolate derretido.
NOTA: La tarta es fácil de preparar el único inconveniente que he tenido ha sido que el chocolate cuando lo sacaba de la nevera se me volvía a derretir,pero esto es debido a las altas temperaturas,por lo demás súper fácilllll .
5 comments
Madre mia que pinta tan rica!Me la llevo para probarla....en casa nos encanta esta tarta.
ResponderEliminarBesets.
Madre mia que pinta tan rica!Me la llevo para probarla....en casa nos encanta esta tarta.
ResponderEliminarBesets.
Wow! Menuda pinta! La proxima no la compro... La hago! Gracias!
ResponderEliminarAnda esta la haré seguro ya mismo, qué rico hija mía
ResponderEliminarQué buena y qué fácil !!!
ResponderEliminarCreo que la haré para mi cumple.
Besos!!
creandodesdemicocina.blogspot.com