Donuts caseros
19:45
Los Donuts se han hecho esperar un poco,lo sé,pero a valido la pena la espera.Es una receta que requiere su tiempo sí no quieres caer en el intento.
Con éste tipo de recetas tienes que buscar el momento idóneo ya que requiere tiempo y paciencia,nada de prisas que nos son buenas compañeras en la cocina.
Esta receta es una de las que tenía pendiente desde hace un montón de tiempo,bueno desde que se la vi a Goizalde en "Cocinando con Goizalde",sabía que los tenía que preparar,que no me podía perder ésta delicia tan deseada por todos.
Para mi los mejores son los de glasa,pero a mis hijos les gustan más los cubiertos de chocolate,así qué para complacer a todo el mundo haremos de las dos versiones.
Los donuts están más buenos recién hechos.Éstas masas es mejor consumir en el día.Si os sobran los podéis congelar,así se conservan mejor.
Ingredientes
5 cápsulas de semillas de cardamomo(opcional)
piel de 1 naranja
220 gr de harina de repostería
80 gr de harina de fuerza
1 pizca de sal
80 gr de leche
40 gr de mantequilla
25 gr de levadura fresca
30 gr de azúcar invertido
1 huevo
Aceite de girasol para freír los Donuts
Para la glasa:
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de agua
6-8 cucharadas de azúcar glas (puede ser el casero)
Para la cobertura de chocolate
200 gr de chocolate
100 gr de nata de montar
Preparación
Sacar las semillas de las cascaras del cardamomo y las picamos en el mortero,así conseguimos un polvo más fino.
Poner el polvo conseguido en el vaso junto la piel de naranja, la harina y la sal y triturar de 5 a 10 progresivamente, unos 30 seg o hasta que este muy bien fino. Reservar.
Sin lavar el vaso añadir la leche, la mantequilla y el azúcar invertido y temperar 3 min, 37ºC, vel 1. Añadir la levadura, mezclar 10 seg en vel 6.
Añadir el huevo y batir otros 10 seg, vel 6.
Añadir la mezcla del cardamomo y harina,programar 30 seg en vel 6.
Amasar 2 min en vel espiga.Dejar reposar 1 hora y media o hasta que doble el volumen.
Sacar la masa del vaso, sobre una mesa estirar la masa con la ayuda del rodillo.
Formar los Donuts del tamaño que más nos guste. Cortamos con un cortapastas o un vaso,para el agujero del centro utilizar el tapón de una botella.
Para freír con mayor comodidad
Cortamos cuadrados de papel de hornear,del tamaño de los donuts.
Colocar cada donuts en su papel.
Dejar que doblen el volumen o tripliquen.
Freír en abundante aceite de girasol.El aceite no debe de estar muy caliente para que no se nos doren demasiado.
Con la freidora a 170º.
Sacar y dejar sobre un papel absorbente.
Para la glasa
Mezclamos todos los ingredientes.
Barnizamos la glasa con un pincel cuando aún estén calientes.Empapamos bien,a mi me gusta más bien ligeros de glasa.
Para la cobertura de chocolate
Derretir el chocolate con la nata a fuego suave,sin dejar de remover hasta que este completamente integrado.Dejar enfriar un poco.
Dejar el donuts en una rejilla y dejar caer la cobertura hasta que de que completamente cubierto.
Nota:El cardomomo es opcional,si no tenéis prescindir de él.La receta de Goizalde lleva más semillas yo solo puse 5 por si no gustaba el sabor ya que el cardomomo tiene un sabor muy peculiar y no gusta a todo el mundo.
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Gracias por vuestra visita..
41 comments
Impresionantes! te han quedado perfectos. Vaya delicia. bss
ResponderEliminarHola Mary, te quedaron maravillosamente bien, tanto los de chocolate como los glaseados. Parecen los auténticos!!! Un besito.
ResponderEliminarchiquilla tu has visto bien como te han salido? si eso es una maravilla!! seguro que esos no se me repiten por que los autenticos no los puedo ni probar, yo me quedo con los glaseados,me ha encantado...besitos
ResponderEliminarHola, he descubierto tu blog a través de sal y canela, y me encanta!!, me quedo por aquí y me apunto esta receta de los donuts que me parece perfecta!!, te han salido geniales!!
ResponderEliminarbesos
Estas es una de las recetas que tengo pendiente, pero chiquilla es que te han quedado perfectos. Tienen mejor pinta que los industriales, vamos yo los hago en casa y seguro que no duran ni un minuto!! Besos!!
ResponderEliminarTe han quedado perfectos!!, mejor que los industriales. Tengo muchas ganas de hacerlos y viendo lo bien que te han quedado me he animado mucho más, besos!!
ResponderEliminardesde luego que pinta tienen los dos hija te quedaron para comerse dos o tres me encantan los donuts
ResponderEliminarsaludos. cocinando con cintro. :-)).
Mmmm me has dejado boquiabierta!!! Qué maravilla!!! Parecen los auténticos!!! Te han quedado preciosos Mary!!! Felicidades, normal que os gusten en casa!!! Madre mia, jolines, no soy capaz de hacerla ni a la de tres!!! Algun dia me animaré, pero de momento...... me veo incapaz! A parte no sé que es el azúcar invertido!! Tendré que investigar jeje
ResponderEliminarUn besito guapa
EliminarLaura,venga animate,no sontan complicados de hacer.El azúacr invertido se usa en repostería para que duré mas tiempo esponjoso y en los helados para que no se cristalice el azúcar.En el blog tengo la receta como se hace,no tiene ninguna complicación...
Besets
los donuts me encantan, no puedo parar de comer! te han quedado excelentes, me ha encantado la receta, mucho mejor que los comprados, por supuesto. Bss. Silvia
ResponderEliminarSon perfectos!!! Te han quedado mejor que los comprados jeje a ver si me animo y los hago
ResponderEliminarestos son los que voy a preparar yo... cómo ya por fin encontré el cardamomo jejej a ver si me pongo. bss
ResponderEliminarLes tengo unas ganas tremendas y creo que ha llegado el momento de hacerlos, que maravilla los de la glasa pero con chocolate mejor, yo como tus hijos.
ResponderEliminarBesazos.
Que pintaza¡¡¡ parecen comprados,te quedaron perfectos Mary, ahora mismo me los apunto¡¡¡ un beso
ResponderEliminarUmmmmmmm, que pinta más buena, te han quedado genial, yo los hice pero no me quedaron bien y muy secos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con montse
Chiquilla, qué perfección si parecen comprados, me encantan
ResponderEliminarBesitos
Nena menuda pinta, además que te han quedado perfectos, a mi me dan igual blancos que negros, asi que ñam....bocaito a los dos
ResponderEliminarMary, te quedaron perfectos, qué forma tan bonita!!
ResponderEliminarBesitos
QUé maravilla! te han queddo perfectos!
ResponderEliminara nosotros las verdad que nos encantan, lo que pasa que hay que esperar bastante hasta poder incarles el diente y se me hace eterno! aunque el resultado merece bien la pena!
ResponderEliminarHola !! hace tiempo que no los hago y al verlos me han entrado unas ganasssss.... tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarUn besito
Madre míaaa!
ResponderEliminarPerfectísimos!!
Los donuts creo que es la típica receta q todas tenemos en la lista de pendientes o que ya hemos hecho. Pero q hay que hacer sí o sí!
Uauuu tengo que hacerlos, te han quedado divinos!! Ya te contare :-) Un besito
ResponderEliminarTienen muchísima mejor pinta que los comprados!! Me apunto esta receta, que quiero hacer donuts desde hace tiempo y viendo cómo están los tuyos esta es la ideal.
ResponderEliminarBesos
Madre mía, tu crees que me da tiempo a congelarlos jajaja. Me los como el mismo díaaaaaaa.Besitos
ResponderEliminarJolin Mary yo los intenté con la misma receta y no me salieron nada bien, ahora veo los tuyos y que envidia!!!! Lo volveré a intentar siguiendo tu receta de nuevo!!! Un besito.
ResponderEliminarTe quedaron perfectos. Y además de bonitos ricos porque tienen un aspecto muy tentador y esponjosito.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado muy bonitos y ricos me gustan besos
ResponderEliminarNo es que parecen auténticos, es que están mucho mejor y de sabor, seguro que también. Besets i bon cap de setmana
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos, cuando los hice no me salieron tan redondos, pero veo que los metes en la freidora con papel, es de hornear? Quizás ese sea el truco para que no pierdan la forma.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana,piensas bien ....friendo con el papel el donuts no sufre y no se baja.Una vez el donuts en el aceite el papel se despega facilmente..Besets
EliminarTe quedaron impresionantes, ummm, me comía uno ahora mismo.Besos.
ResponderEliminarQué guapísimos te han quedado!! yo probé a hacerlos con esta misma receta pero no me quedaron tan perfectos como a ti, qué pasada!!. Creo que volveré a intentarlo pq me has metido en ganas.
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta, tanto los clásicos como los de chocolate. Hace un montón de tiempo que no me como uno...con lo que me gustan. Es una de mis recetas pendientes, me lo has recordado, a ver si me animo y los hago. Besos
ResponderEliminarostras!!!!!! pero si están mejor que los que venden, felicidades!!!bsts
ResponderEliminarwowww menuda tentación!un besito y feliz tarde de domingo!
ResponderEliminarTe han quedado pero que muy bien.
ResponderEliminarel cardamomo que rico.
Un saludito
Buenisima pinta... Yo también me he animado a hacer donuts. Echales un ojo a ver que te parecen.
ResponderEliminarEsta es la receta que tenemos pendiente y que siempre que la vemos decimos: "esto hay que hacerlo" así que definitivamente me decido a hacerla... gracias por compartirla.
ResponderEliminarJolines Mary que delicia de Donuts, son mi asigantura pendiente, pero en cuanto pueda y tenga tiempo, me pongo a ello, tengo todos los utensilios listos para ser utilizados !! Me compre una maquinita y todo !! jajaja y un libro de recetas asi que solo me fala una variable, el tiempo !! un besete y no dudo que tus hijos quedasen encantados con los dognuts !!!
ResponderEliminar¡Qué pintaza tienen estos donuts! Si parecen de los comprados! Tienen una pinta riquísima. Es otra de nuestras recetas pendientes así que, nos la apuntamos porque seguro que probamos =)
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por nuestro blog!^^
Un beso de miel.