Rosca de Pascua
0:41
Hace unos días mi compi de Desafíos en la cocina Iria de Deliriando en la cocina nos enseño su Rosca de Pascua de la que me encapriche menos verla y no era para menos con la pinta que tenía,pero lo que más me convenció fue que llevaba anís.
Si por mi fuera,pondría anís a la mayoría de los dulces ya no por el saborcido que da,que también,sino por que nos impregna toda la cocina con su olor tan particular.
Me reserve esta rosca para un día de estos ya que aquí en Valencia aún seguimos de vacaciones y por lo que respecta con sus correspondientes meriendas.
Llegó el día esperado y en casa de mi amiga pudimos degustar la rosca de pascua,que por cierto nos encantó el toque de anís.
Una buena merienda con un buen expreso y todo esto con la mejor compañía
Más ya no se puede pedir!!!
Ingredientes
2 huevos
100 gr de leche
50 gr de agua
50 gr de anís
100 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
625 gr de harina
25 gr de levadura
Ralladura de limón
1 huevo para batir
Azúcar para adornar
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora,empezando por los líquidos y terminamos con los sólidos.Programamos el menú 7(pasta)
Sacamos y dejamos en un bol untado de mantequilla y cubrimos con film transparente hasta el día siguiente.
Dividimos la masa en porciones según el tamaño que le queramos dar.(yo una más grande y otra un poco más pequeña)
Ahora tenemos que partir la porción en tres para hacer la trenza.Estiramos como si estuviésemos haciendo rosquilletas.
Unimos los extremos y empezamos la trenza.
Dejamos reposar y que doble el volumen.
Pintamos con huevo y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos en horno precalentamos a 180º.unos 20 0 30 minutos depende de hornos.
Sacar y dejar enfriar.
Nota:Solo he variado la forma del amasado,Iria nos la preparó de forma tradicional,yo he optado por la panificadora,que ya se ha convertido en mi fiel aliada.
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de éste blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..
14 comments
Genial Mary,te quedó perfecta, también me gusta el anís, tiene un aroma delicioso!
ResponderEliminarUn beso guapi y feliz finde!
Mary, que bien te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
cualquier momento es perfecto para degustar una rosca tan exquisita como ésta, te quedo fantastica bicos
ResponderEliminarHola! Mi nombre es Wendy y yo soy portugués :) Yo también tengo un blog y quieres seguirme: http://theotherprincess.blogspot.pt/ si quieres luego la cabeza hacia atrás, sólo digo, porque lo hago siempre :)
ResponderEliminar¡Gracias! Besos! (soy muy agradecido si usted sigue)
Tiene una pinta buenísima y muy esponjosa!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarwowww te quedó espectacular!!! Un besazo!
ResponderEliminarHola Mary, lo primero darte las gracias por tu visita y comentario en mi blog.
ResponderEliminarHas preparado una trenza de pascua preciosa y seguro que está buenísima! A ver si preparo yo una un día que a mi no me importa que no sea pascua ni nada de nada jajajajaja
Un besooo
Si que queda un aroma muy bueno.
ResponderEliminarAdemás te quedó muy esponjosa y bonita por fuera.
Besazos.
Que chulada te ha salido!! y que ilusión ver una receta de las mías en el blog de una compañera!! Yo la hice de forma tradicional porque no tengo armas de esas ehh xDDD
ResponderEliminarYa verás que alegría se va a llevar la abuela de Carlos cuando sepa esto, ya que fue ella con 91 años la que me enseñó a hacerlas y quien las hace de premio ^^
Te ha quedado una rosca espectacular, con un color dorado de da gusto ver, me ha encantado, Besicos
ResponderEliminarMe encantan las roscas! Mi madre las hace bastante, una vez al mes más o menos, y son los días que más me gustan. Aquí hay costumbre de comprar las roscas los domingos, en la reunión familiar, así que babeo ya sólo con ver una, sobre todo si tiene tan buena pinta!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene tu rosca! Te ha quedado genial! Tienes unas recetas muy chulas aqui, aqui me quedo siguiendote! Saludos de Pasta Academy!
ResponderEliminarHola Mary! Te felicito por el resultado me parece una delicia! Y yo soy de las tuyas...el anís con su sabor y el olor que deja me parece ideal para recetas de repostería como esta...
ResponderEliminarLa presentación y resultado de 10, así que también decirte que da gusto leer, que la pudisteis disfrutar en buena compañía...vamos una tarde de lujo, pues te deseo que se repitan...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.