Magdalenas ( Xavier Barriga )
8:55
"El que la sigue la consigue",es lo que se suele decir nooo !!!! Cuando haces unos cuantos intentos fallidos y al final obtienes un buen resultado.
Me encanta hacer magdalenas estar delante del horno y mirar si suben o no suben,pero se me estaba resistiendo el ansiado copete hasta que un día....
POR FIN.
POR FIN.
Después de leer muchos tutoriales de como preparar las famosas magdalenas he comprobado que el "quite de la cuestión" esta en el reposo de la masa en la nevera,que es el contraste de la temperatura fría de la masa y la alta temperatura del horno lo que hace que se forme el "copete".Sin olvidar que tenemos que poner la cápsula dentro de un molde alto de aluminio para que suban derechitas.
Serán unas de las magdalenas más ricas que he probado,no digo las buenas por que hay muchas recetas en las que las magdalenas salen deliciosas,pero si unas de las mejores.Quedan compactas y tiernas a la veces lo que dice una magdalena de las de antes.
La receta a seguir ha sido la de Alma Objetivo Cup cake perfecto.
Ingredientes
125 gr de huevos XL
175 gramos de azúcar
60 gr de leche
190 gr de aceite de girasol
210 gramos de harina de repostería
5 gramos de levadura química
Piel rallada de limón (opcional)
Una pizca de sal
Azúcar para espolvorear
Preparación.
Ponemos en el vaso de la thermomix los huevos y el azúcar y programar 5 minutos a velocidad 3/5,temperatura 37º .
Pasado el tiempo volvemos a programar el mismo tiempo y la misma velocidad,pero esta vez sin temperatura.
Añadimos el aceite, la leche y batir a velocidad 2,hasta que este bien integrado.
Tamizar la harina,la levadura,las sal y agregar a la mezcla,añadimos también la ralladura de limón,mezclamos a velocidad 2,sin programar tiempo hasta conseguir una masa homogénea.
Verter la masa en un bol y tapar con film transparente,reservamos en la nevera entre una o 12 horas.Yo las prepararé por la noche para hornear por la mañana.
Colocamos las cápsulas dentro de los moldes de aluminios,estos tienen que ser más altos que las cápsulas.
Para que no sea más cómodo colocamos la masa en una manga pastelera,llenamos las cápsulas un 3/4 parte.
Espolvoreamos con azúcar y horneamos en horno precalentado a 250º que bajaremos a 210º .al colocar las magdalenas.
Hornear unos 15 minutos.
Nota:Ahora solo nos falta un buen café y ya tenemos el desayuno perfecto....
Mary
19 comments
Enhorabuena por el copete Mary, lo conseguiste, yo tengo el libro de Barriga y a veces las hago según su receta, la verdad es que es infalible. Un besito.
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarPerdóname que no me hubiese hecho seguidora antes...estoy un poco descolocada estos dias... pero ya estoy aquí, en tu cocina, y aquí me quedo porque viendo el copete de esas maravillosas magdalenas no quiero perderme nada!!!.
Besitos.
Barriga es un genio al que adoro así que no me extraña que te salieran bien.
ResponderEliminarEl caso es que el copete es enorme y la magdalena riquísima.
Besazos.
Yo también hago las de Xavier Barriga y me quedan muy bien, las publiqué hace poco en mi blog, si quieres pásate a verlas. Les puse piñones, en las próximas pónselos y verás como potencian su sabor...!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Me encanta Xavier Barriga y tengo también su libro de magdalenas ahora quiero tener el de pan también dicen que esta muy bien.Te felicito por ese copete!!Un super 10
ResponderEliminarBs
Te han quedado de fábula!! Enhorabuena por haber encontrado la definitiva!! Besos!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosas, Con ese maestro el éxito está asegurado. Bss.
ResponderEliminarQué pinta más rica, te han quedado muy bien! La textura se vé perfecta!
ResponderEliminarun beso
Pues gracias por el consejo porque ese no me lo sabía, lo de meter la masa enla nevera, desde luego copete tienen un rato asi que no dudaré en llevar a cabo tu consejo, besos
ResponderEliminarEl esfuerzo tiene su recompensa;están preciosas y seguro que riquísimas.
ResponderEliminarUn beso.
alaaaaaaaaaaa pedazo madalenas!!!,, no sabia yo lo de meter la masa en la nevera, pero la próxima vez que las ,,haga lo pruebo!! un bikiño
ResponderEliminarYo sigo aún buscando formas de que me salga un copete tope guay, porque o se me desbordan por el molde o se me bajan a lo loco. Voy a probar a poner la flanera desechable dentro del molde y probar a ver si me salen bien de una vez.
ResponderEliminarBesos
Hola Romina,intenta poner las cápsulas en un molde de aluminio desechable que sea más alto que estas,la masa tiene que ser más bien densa y dejarla reposar en la nevera para hornear en temperatura alta ya verás como te suben a mi me pasaba lo mismo cuando más interés ponía más impresentables me salían.....Ya me contarás.....Besets.
EliminarQue buenas magdalenas te han salido! Tienen una pinta de buenas que no pueden con ellas. Enhorabuena! Besos!
ResponderEliminarYo desde que di con su receta no hago otra! Si que son las mejores!
ResponderEliminarSi querias copete te han salido con mucho, se las ve muy ricas me llevo un par de ellas besos
ResponderEliminarEnhorabuena porque te han quedado fantásticas, con un copete perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Hola: Ya he publicado el listado del 2º Reto BBSS, e-book y premio. Falta el sorteo. Comprueba, por favor, que todo está correcto.
ResponderEliminarhttp://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/05/cocinamos-unidos-en-el-2-reto-bbss.html
y esta receta de regalo
http://thermofan.blogspot.com.es/2013/05/pastel-de-pera-pistacho-y-chocolate.html
Un beso y gracias por estar en el BBSS
menudes magdalenes, ummmm
Alucinantes! ñammmmmmmmmm
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