Tarta mousse de café
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Tenía ganas de preparar un postre de café y que mejor que una mousse.Como no tenía mucho tiempo y el fin de semana se me echaba encima, me fui a lo seguro.
Una tarta mousse!!!! ya se donde tengo que buscar en el Blog De Tomillo,laurel y otras cosas de comer,de compi Carolina en Desafíos en la cocina,que como ya he preparado alguna que otra receta suya ya se de antemanos que iba a ser todo un éxito y es que Carolina tiene unas manos para la repostería !!!!!!
He seguido su receta,aunque he hecho algunas variaciones, una ha sido el yogur,que como no tenía y en su defecto he puesto más nata,he sustituido el azúcar por edulcorante líquido para que pudiese comer mi madre y he añadido un poco de ron,como veis poquita cosa.....
Para la base
Para la base he aprovechado unos restos de bizcocho en vez de galletas,el proceso es el mismo añadimos un poco de mantequilla lo junto ya que el bizcocho es más jugoso que las galletas.
Trituramos el bizcocho con la mantequilla y forramos el molde completamente,incluido los laterales.
Guardamos en el congelador unas dos horas.
Para la mousse
400 gr de nata 35% materia grasa
150 gr de queso batido descremado
200 gr de café
2 cucharaditas de café soluble
100 gr de azúcar glass o edulcorante
30 gr de ron
6 hojas de gelatina
Ponemos a remojo las hojas de gelatina con un poco de agua.
Hacemos el café,añadimos el café soluble si queremos más fuerte si no,no hace falta.Dejamos que se temple un poco y añadimos la gelatina hidratada,removemos hasta que se deshaga completamente.
Agregamos el queso al café y mezclamos.
Una vez tengamos la nata montada solo nos queda añadirlo a la mezcla anterior y mezclar con movimientos envolventes.
Sacar el molde del congelador y rellenar con la mousse.
Reservamos en la nevera hasta que cuaje.
Para la decoración
200 gr de nata 35% materia grasa
2 cucharadas de azúcar glas o edulcorante
Avellanas tostadas troceadas
Caramelo líquido
Montamos la nata con el azúcar o edulcorante.
Vamos poniendo la nata a cucharadas de forma irregular.Espolvoreamos con las avellanas.Adornar con caramelo líquido.
Mary
Mary
22 comments
Te ha quedado muy bien y sobretodo muy rica me encanta besos
ResponderEliminarQue delicia!! Me encantan los postres de café! Me guardo tu receta para la próxima!!! Gracias un besito
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!!!! que buenisima pinta y la presentacion es preciosa! un beso :)
ResponderEliminarMary, desde luego que te quedo estupenda la tarta. Además me parece que hacerla con edulcorante es una buena idea para los diabéticos.
ResponderEliminarOtra cosa es lo del bizcocho, me parece genial la manera de aprovecharlo, eso me lo guardo yo que además me encanta como se ve luego el corte.
Besitos y mil gracias por confiar en mi receta.
HUmm que buena receta, me encnata.
ResponderEliminarbbsss
ummmmmmmmmm me encanta¡¡¡ besos
ResponderEliminarPor favor... que buena pinta. Esto no se me hace a la hora de la merienda...
ResponderEliminarBesos.
Preciosa y muy alta,menudo corte que tiene.
ResponderEliminarUn beso y a disfrutarla.
Holaaaa, es una tarta fantástica, ha quedado de lujo! si es que Carolina tiene unas cosas maja!
ResponderEliminarTe felicito porque es extraordinaria y tenía que estar deliciosa.
Un besooo
Hola !! con lo que me gusta el cafe seguro que esta deliciosa
ResponderEliminarUn besito y feliz finde
que rica te ha quedado, me encanta con el saborcito a café.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mary, una receta de Carolina, en tus manos, ya no puede ser mas perfecta la jugada, te ha quedado de cine, tiene que tener un sabor espectacular. me ha encantado. Un abrazo
ResponderEliminarque bueno! y ese corte solo inspira meter la cuchara en el ordenador para llevarse un trocito! tiene que estar delicioso, bicos
ResponderEliminarUNA MARAVILLA!!!,, parece de pastelería, y el corte se ve estupendo!! felicidades!
ResponderEliminarque corte, se ve de lujo! muy rica.
ResponderEliminarfeliz semana
Silvia
chup-chup-chup.blogspot.com
Me declaro adicta al café así que imagina si me gusta tu propuesta, muuuuuuuuuuuuuuucho.
ResponderEliminarAdemás te quedó preciosa.
Besazos.
Carolina es la reina de las tartas mousse, de las que luego haces y siempre salen.
ResponderEliminarLa que has hecho tiene un corte perfecto, a la fuerza tiene que estar buenísima esta tarta.
Besos.
Que pinta, a mi tambien me encanta el café!! besos
ResponderEliminarOh Mary, qué delicia tomo nota en éste momento, me parece extraordinaria, adoro el café en los postres!
ResponderEliminarUn besito grande!
Madre del amor hermoso la tarta que has puesto...eso debe ser pecado comérselo!! Qué barbaridad la buena pinta que tiene, quiero un trocito...por favor...aunque sea chiquitito. Mmmmmm
ResponderEliminarBesos.
Que riiiica, ese corte dice ñam ñam, me gusta muchoooooooo muackssssssss
ResponderEliminarQue bueno!!! Me encanta como te ha quedado y desde luego que el sabor tiene que ser de lujo!!!! Vaya corte!!! Lo dice todo y a mi personalmente también me gusta mucho más con bizcocho.
ResponderEliminarUn besito.