Obispos con leche
10:00Obispos con leche,la receta elegida para participar en el reto en La Cocina Typical Spanish que va de conventos,monasterios,etc.#elhabitosihacealmonjeTs propuesto por Código secreto 280.
Una receta totalmente desconocida para mi que encontré en el libro 'La cocina de los conventos'.Se trata de un dulce bocado elaborado con;almendra,huevos,pan y azúcar.Se formar unas bolitas que se frien con aceite y después se cuecen con leche aromatizada con canela y limón.Un dulce sencillo y también de aprovechamiento.
No he encontrado mucha información sobre los obispos con leche.De dónde son típico,sus orígenes,etc...Lo que si he visto es que existen varias formar de elaborarlos;unos llevan almendra otros solo pan.En otras son como las torrijas,pero con vino tinto quedando unas torrijas más oscuras.
Ahora vamos con la receta tal y como la interprete del libro
Ingredientes
100 gramos de almendra molida o triturada
50 ml de leche
2 huevos,
Pan rallado o miga(el que admita)
500 ml de leche
100 gramos de azúcar,
Canela en caña
Piel de limón
Aceite para freír
Preparación
En un bol batimos los huevos,añadimos,la almendra y la leche.mezclamos y agregamos el pan poco a poco hasta que tengamos una masa no muy dura pero compacta.
Formamos unas bolas y las freimos con aceite caliente.
En un cazo ponemos la leche,el azúcar,la canela en rama y la piel de limón.Ponemos al fuego moderado y cuando empiece a hervir agregamos los obispos dejamos 5 minutos y sacamos.
Servimos los obispos con la leche aromatizada.
Se pueden cocer en vino blanco azucarado en lugar de leche; así preparados se llaman borrachuelos
o borrachinos, que son típicos de Asturias.
Espero que os guste,en casa nos han encantado !!!
9 comments
Buena propuesta !!! Cómo viven en los conventos y monasterios y sitios de esos, eh? Anda que no!!
ResponderEliminarMe gusta muchísimo esta receta, me recuerda a unos buñuelos que hacía mi madre, los elaboraba de manera distinta, pero el dulce en sí es el mismo. Besossss
ResponderEliminarYo tampoco había oído hablar de esta receta, pero desde luego tiene una pinta estupenda. Me la guardo.
ResponderEliminarNo cocnocia la receta pero me ha parecido muy original! Seguro que cada bocadita sabe a gloria! Un besito
ResponderEliminarUau. Almendra, huevo, freír, empachochar de leche... impresionante.
ResponderEliminarOstras, pues me parece un postre rico, sencillo, muy asequible y de esos que reconfortan a cada bocado.
ResponderEliminarNo conocía los obispos, pero pienso probarlos, pintan muy ricos!!
Buenísima aportación.
Un abrazo.
Que ricos, supertiernos seguro!!
ResponderEliminarUna propuesta de lo mas original, no conocía estos pastelillos.
ResponderEliminarQue curioso nombre...nunca los habia escuchado! Tienen buena pinta! Besos!
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