Popietas-o-paupiettes de pavo
10:00Tenemos nuevo reto en Desafío en la cocina Popietas-o-paupiettes de pavo,Un desafío propuesta por nuestra Boss Carolina de Tomillo,laurel y otras cosas de comer.
Popietas-o-paupiettes Una receta clásica de la cocina francesa cuya técnica culinaria trata dar forma de rollito antes de cocinarlo.Puede ir relleno o sin relleno.
Esta receta se prepara principalmente con filetes de lenguado u otro tipo de pescado, pero también es muy habitual hacerlo con carnes rojas y blancas, incluso con vegetales.
Para la receta he escogido pechuga de pavo,es una carne que queda muy suave, jugosa y para este plato queda estupenda.
Un plato exquisito digno de ser incluido en el menú navideño preparado con ingredientes sencillos y económicos.El único peligro es la salsita que está para mojar pan y no parar.
Tomar nota para la receta
Ingredientes
2 pechugas de pavo
Para la salsa
Una cebolla mediana
1 cucharadas de tomate concentrado
2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
60 ml de brandy
100 ml de agua
Pimentón dulce o picante
Tomillo,pebrera
AOVE,sal y pimienta
Para el relleno
20 gr de avellanas troceadas
20 gr de pistachos troceados
3 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de queso rallado
30 gr de pasas
Pimienta y comino en polvo
Preparación
Poner todos los ingredientes del relleno en un bol y mezclar.Reservar.
1.- Abrir las pechugas y salpimentar.Poner el relleno en un lado de la pechuga y empezar a enrollar con cuidado.
2.- En una olla sellar las pechugas,primero por la parte de la abertura para que quede bien sellado y no se abran, después por ambas partes.Sacamos y reservamos en una fuente.
3.- En el mismo aceite sofreír la cebolla troceada,el pimiento verde troceado y los dientes de ajo.No hace falta que sean unos trozos pequeños vamos a triturar la salsa.
4.- Cuándo tengamos tengamos el sofrito añadir el pimentón dulce,remover y añadir el tomate concentrado.
5.- Vertemos el brandy y agua,el tomillo,una pizca de sal y pimienta.Poner las pechugas,tapar la olla y dejar cocer unos 5 minutos más o menos,dependerá del tipo de olla express.
6.- Pasado el tiempo apagar el fuego,dejar salir el vapor y retirar las pechugas.Triturar la salsa y volver a encender el fuego y dejar reducir la salsa si es necesario.Colocamos las pechugas otra vez en la olla.Tapamos y retiramos del fuego.Dejar reposar dentro de la olla.
Emplatar las pechugas con salsa acompañadas de verdura,patatas,champiñones,etc.Con
Este tipo de guisos están más ricos si los dejamos reposar.Se puede preparar con antelación de un día para otro y después solo hay que calentar.
Para estos días de fiesta van fenomenal.
Si queréis ver más Tartas solo hay que pasarse por Desafío en la cocina y ver lo que han preparado mis compis.
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