Milhojas de nata-toffe

10:00

De nuevo estamos a 20 de mes,por lo tanto nos toca publicación en Desafío en la cocina.Hemos preparado un Milhojas de nata-toffe.Una propuesta dulce que nos propone nuestra Boss Toñi de Que se cuece en mi cocina.


Una propuesta para el reto que ha resultado bastante fácil. Aunque pueda parecer complicada,para nada
lo es.

Se puede preparar el hojaldre casero,pero yo he optado por lo más sencillo y he utilizado hojaldre refrigerado.



Ingredientes;Hojaldre,Nata montada,Toffe y Azúcar glass para decorar.

Ingredientes para el toffe

200 gr de nata

150 gr de azúcar

50 gr de agua

50 gr de mantequilla

Preparación del toffe

1.- Derretir la mantequilla en el microondas y reservar.

2.- Hacer un almíbar con el agua y el azúcar.Dejar a fuego medio-alto hasta que alcance el tono deseado.

3.- Retirar del fuego y dejar enfriar unos minutos escasos.Agregar la mantequilla y remover.

4.- Volver a poner en el fuego e ir añadiendo la nata poco a poco sin dejar de remover.Dejar a fuego suave unos 30 o 40 minutos hasta conseguir el espesor deseado.Remover de vez en cuando.


Ingredientes para la nata montada

500 gr de nata para montar 35 % materia grasa

100 gr de azúcar glass

Aroma de vainilla

Preparación de la nata montada Thermomix

1.- Colocar en el vaso la nata muy fría y sin programar tiempo montar a velocidad 4.

2.- Cuándo esté semi montada añadir el azúcar glass.Volver a batir hasta que esté bien firme.Tener cuidado de no batir demasiado no sea que se converta en mantequilla.

Modo tradicional montamos la nata con la batidora de varillas

Ponemos el bol  la nata tapamos con flim transparente para que no salpique y batimos.Cuándo esté semi montada vamos echando el azúcar poco a poco.Seguimos batiendo hasta que la nata esté firme.

Precalentar el horno a 200º

Cortamos el hojaldre en tres circulos iguales,colocamos en una bandeja plana apta para horno y forrada con papel de hornear,después poner otro papel encima del hojaldre y después otra una placa para que no suba demasiado.

Horneamos a 200º durante 20 minutos,más o menos dependerá de cada horno.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejillas.

Montaje del Milhojas

Ponemos una base de hojaldre,untamos con el toffe y después con la ayuda de una manga pastelera rellenamos con la nata.

Repetimos los mismos pasos y terminamos con hojaldre.

Espolvorear con azúcar glass.


No dejéis de pasar por Desafío en la cocina para ver lo que han preparado  mis compis.

Espero que os guste !!

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Gracias por vuestra visita..



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1 comments

  1. Mmmmmmmm, combinación perfecta... hojaldre, toffe y nata. Espectacular!!!! un muac

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