Tacos mexicanos
10:00De nuevo estamos a 20 de mes y toca preparar unos Tacos mexicanos para el reto de Desafío en la cocina .Una receta propuesta por nuestra Boss Toñi de Qué se cuece en mi cocina.
Para el reto solo había unos pequeños requisitos ;que la masa fuera casera y la presentación sea propia de unos tacos mexicanos.
Para la preparación de los tacos he optado por una masa integral 100 %.Resultan unas tortitas o tacos más saludables y si sobran se pueden congelar.
El relleno es a libre elección ,aquí podemos improvisar según más nos guste o incluso aprovechar lo que tenemos por casa.
Ingredientes para la masa
375 gr de harina integral de trigo
75 ml aceite de oliva virgen extra
250 ml de agua tibia
3 gr levadura en polvo ( polvo de hornear)
1 cucharadita de sal
Preparación
En un bol poner la harina ,añadir el aceite, la levadura y la sal. Mezclar todo muy bien.
Incorporar el el agua tibia y volver a remover.
Después amasar con las manos.En principio en el bol y después pasamos la masa a un banco de trabajo enharinado y amasamos hasta que no se nos pegue en las manos.
Dejamos reposar 10 minutos y después amasar 5 minutos o hasta conseguir una masa lisa y elástica.
Dividir la masa en porciones de 35 grs más o menos.
Estirar la masa hasta conseguir una tortita fina.
Cocer en una sartén caliente unos 20 segundos por cada lado .Ir dejando en una fuente y tapar con un paño de cocina húmedo para que no se resequen.
Se pueden guardar en la nevera hasta el punto de consumir .En ese mismo momento volver a calentar en la sartén unos instantes.
Ingredientes para el relleno
Magro picado y salteado en la sartén con un poco de aceite.
Pepino pelado y cortado a trozos pequeños.
Pimiento rojo y verde también cortado a pequeños trozos.
Cebolleta cortada a pequeños trozos.
Salsa para acompañar; Guacamole , Salsa de yogur
Si queréis ver un gran surtido de tacos mexicanos , solo tenéis que pasar por Desafío en a cocina para ver lo que han preparado mis compis.
Espero que os guste !!
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Gracias por vuestra visita..
3 comments
anda fijate que nunca he congelado, mas que nada porque nunca sobran jejjeje me encantan asi integrales y con el toque fresco del pepino.... disafruta del verano y nos vemos a la vuelta!!!!!!!
ResponderEliminarSe ve muy bueno ese relleno de carne y las tortillas te quedaron muy bien!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias al blog Tacos Recetas
ResponderEliminarporque nos van ayudando y sobre todo aprendemos muchos temas.