Cupcakes de nata y salsa de caramelo salado

10:00

 Cupcakes de nata con salsa de caramelo salado para una celebración especial 100 retos en Desafíos en la cocina .Qué no es cualquier cosa ! 

Para la ocasión nuestras bosses nos han pedidos unos cupcakes ,yo me inclinado por unos cupcakes de coco con salsa de caramelo salado y nata montada.


Ingredientes para la masa

2 yogures de coco

1 vaso de los de yogur de aceite de girasol

2 huevos

1 y 1/2 vasos de los de yogur de azúcar

50 gr. de coco

3 vasos de los de yogur de harina

8 gr de levadura en polvo

Preparación

1.- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.

2.- Añadir el aceite y los yogures ,volver a batir.

3.- Añadir la harina con la levadura tamizada y mezclar hasta que este todo bien integrado.

4.- Rellenar las capsulas de magdalenas 3/4 y hornear unos 20 o 25 minutos en horno precalentado a 180º.

Sacar y dejar enfriar.

Ingredientes para la salsa toffe

150 gr de azúcar

50 gr de agua

1 cucharadita de zumo de limón

50 gr de mantequilla

200 gr de nata

1 pizca de sal (opcional)

Preparación

1.- Derretir la mantequilla en el microondas y reservar.

2.- Hacer un almíbar con el agua ,el azúcar y el zumo de limón.Dejar a fuego medio-alto hasta que alcance el tono dorado.

3.- Retirar del fuego y dejar enfriar unos minutos escasos .Agregar la mantequilla y la sal,remover.

4.- Volver a poner en el fuego e ir añadiendo la nata poco a poco sin dejar de remover .Dejar a fuego suave unos 10 minutos .Aunque una textura líquida ,al enfriarse espesará.

Ingredientes para la nata montada

400 ml de nata para montar 35 % materia grasa

100 gr de azúcar glass

Aroma de vainilla

Preparación de la nata montada Thermomix

1.- Colocar en el vaso la nata muy fría y sin programar tiempo montar a velocidad 4.

2.- Cuándo esté semi montada añadir el azúcar glass .Volver a batir hasta que esté bien firme .Tener cuidado de no batir demasiado no sea que se convierta en mantequilla.

Modo tradicional montamos la nata con la batidora de varillas

Ponemos el bol  la nata tapamos con flim transparente para que no salpique y batimos .Cuándo esté semi montada vamos echando el azúcar poco a poco .Seguimos batiendo hasta que la nata esté firme.

Montaje de los cupacakes

1.- Con una boquilla de manga pastelera formar un agujero en el centro del cupcake .Rellenar con la salsa toffe.

2.- Poner la nata montada en la manga pastelera y adornar a gusto.

3.- Diluimos una cucharada de salsa toffe con una cucharadita de nata y calentar en el microondas .Dejar templar y rociar los cupcakes .

Terminar con crocante de almendra.



Si queréis ver más cupackaes,sólo tenéis que pasar por Desafío en la cocina para ver lo que han preparado mis complis.



Nos vemos en el próximo desafío.










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