Rollitos de anís
18:38
Rollitos de anís,uno de los dulces más tradicionales de la Comunidad Valenciana.Son fáciles de encontrar en las panaderías más tradicionales,las de toda la vida.
A veces las cosas más sencillas son las que más gustan,en casa les encantan por eso casi todas las semanas suelo preparar una horneada que son un visto y no visto...
Ingredientes
100 gr de anís
100 gr de aceite
50 gr de azúcar
300 gr de harina
Ralladura de limón(opcional)
Preparación Thermomix
Poner los líquidos con el azúcar en el vaso 3min,temp60º,vel 2.
Incorporar la harina y amasar 1min vel,espiga.
Preparación tradicional:
En un cazo poner los líquidos con azúcar a fuego suave hasta que el azúcar se dilulla sin llegar a ebullicion.
sacar del fuego echar la harina y amasar.
Preparación de modo tradicional
En un cazo ponemos el anís,el azúcar y el aceite,calentamos a fuego suave removiendo hasta que el azúcar se disuelva.Apartar del fuego y agregar la harina,amasar hasta que esté todo bien mezclado.
Cogemos un pellizco de masa y estiramos hasta conseguir un cilindro.Unimos los dos extremos para formar el rollitos.Rebozar con azúcar,(solo la parte de arriba).
Colocar en una bandeja forrada con papel de hornear.
Hornear a 180º unos 15 o 20 min
Mary
1 comments
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar