Brazo de gitano paso a paso
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El sábado pasado invitaron a mi hijo a una comida los compañeros de fútbol,como no me gusta presentarme con las manos vacías, pensé en llevar un brazo de gitano para el postre.
Como a los niños y no tan niños les gusta tanto el chocolate pues lo hice relleno de nata y cubierto de chocolate.
Hay muchas variaciones de coberturas yo hice una que me pasaron el otro día,que igual esta en algún blog pero o no la había leído nunca.
Ingredientes para la plancha
4 huevos medianos
120g de azúcar
120g de harina
Ingredientes para el relleno
700g de nata para montar
125g de azúcar
Para la cobertura
200g de nata para montar
200g de chocolate fondant
Preparación
Para la plancha de bizcocho ver receta bizcocho genovés.
Verter sobre un bandeja plana forrada de papel de hornear untado de aceite.
Extender bien por toda la bandeja.Hornear a 180º unos 10 o 12 minuto.
Sacar y volcar sobre un paño,quitar el papel de horno.
Reservar hasta que se enfríe.
Para el relleno
Montamos la nata con el azúcar.Reservamos
Para la cobertura
Calentamos en el microondas la nata y el chocolate a golpes de 30 segundos,para que no se nos queme el chocolate.
Remover con una cuchara de madera en cada golpe de micro.
Dejar que se entibie.
Montaje del brazo de gitano
Ahora procedemos al montaje,en primer lugar desenrollar el brazo con cuidado.
Rellenar con la nata montada.
Enrollar con cuidado y cubrir con una capa de nata finita,dejar sobre una rejilla y meter en el congelador,al menos una hora.
Ahora solo nos queda poner la cobertura,que tiene que estar tibia,vamos echando por encima para que vaya cayendo sobre todo el brazo.
Nota podemos hacer el relleno de varias maneras; de crema pastelera, de moka,etc.
Mary
Como a los niños y no tan niños les gusta tanto el chocolate pues lo hice relleno de nata y cubierto de chocolate.
Hay muchas variaciones de coberturas yo hice una que me pasaron el otro día,que igual esta en algún blog pero o no la había leído nunca.
4 huevos medianos
120g de azúcar
120g de harina
Ingredientes para el relleno
700g de nata para montar
125g de azúcar
Para la cobertura
200g de nata para montar
200g de chocolate fondant
Preparación
Para la plancha de bizcocho ver receta bizcocho genovés.
Verter sobre un bandeja plana forrada de papel de hornear untado de aceite.
Extender bien por toda la bandeja.Hornear a 180º unos 10 o 12 minuto.
Sacar y volcar sobre un paño,quitar el papel de horno.
Reservar hasta que se enfríe.
Con cuidado enrollar con el paño.
Reservar hasta que se enfríe.
Para el relleno
Montamos la nata con el azúcar.Reservamos
Cuando montéis la nata cubrir con un flim de plástico para que no salpique
La nata tiene que estar bien montada,pero cuidado de no pasarse
Para la cobertura
Calentamos en el microondas la nata y el chocolate a golpes de 30 segundos,para que no se nos queme el chocolate.
Remover con una cuchara de madera en cada golpe de micro.
Dejar que se entibie.
Montaje del brazo de gitano
Ahora procedemos al montaje,en primer lugar desenrollar el brazo con cuidado.
Rellenar con la nata montada.
Enrollar con cuidado y cubrir con una capa de nata finita,dejar sobre una rejilla y meter en el congelador,al menos una hora.
Ahora solo nos queda poner la cobertura,que tiene que estar tibia,vamos echando por encima para que vaya cayendo sobre todo el brazo.
Nota podemos hacer el relleno de varias maneras; de crema pastelera, de moka,etc.
Mary
3 comments
Mary como me encanta los brazos de gitano...yo creo que viviria solo a base de ellos...jejejeje....te quedo genial......y por lo que me dices las tartas de piruletas vuelan....genial eso esta muy bien, a endulzar al mundo!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Una pinta deliciosa, ya me imagino lo que gustaria a los niños. Ese ganache de chocolate lo uso mucho para las coberturas, queda genial!
ResponderEliminarQue pinta tan buena!! me encanta el brazo de gitano, aunque esté llenita nunca perdono un trozo!! me quedo por tu blog tienes recetas buenísimasss!!
ResponderEliminarUn besote