Tarta de zanahoria
0:19Para la sobremesa del domingo he preparado la más que conocida Carrot cake o Tarta de zanahoria,así mientras tomamos el café charlamos disfrutamos de un rico bocado.
El tiempo que la llevaba en mente desde hacía no se,pero por una razón o por otra nunca le llegaba el momento hasta que me he plantado y me he dicho a mi misma que vamos a preparar siguiendo un orden de antigüedad en la lista de pendiente que cada vez es más larga.
Esto no puede ser nos planificamos una receta y el último momento vemos otra irresistible y impacientes como si se termina el mundo a prepararla!!!
Eso es lo que me pasa a mi seguro que a vosotr@s os pasará lo mismo...
Hay muchas recetas de esta misma tarta,pero me he decido por la de Rocío "Un poquito de rocío".Solo he hecho dos cambios en vez de poner nueces he puesto almendras y como no tenía harina integral bizcochona,he aumentado un poco la levadura y le añadido una cucharadita de bicarbonato.
He decorado la tarta con la boquilla lisa para formar los pétalos.Las zanahorias con un poco de fondant que me quedaba por casa.Cómo no me queda otro color han tenido que ser rosas en vez de naranjas,pero lo que había por casa jugaba.
Ingrediente para el bizcocho
2 huevos
200 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de canela
La punta de la cucharadita de nuez moscada
130 gr de mantequilla
180 gr de zanahorias
200 gr de harina integral bizcochona(la harina la puse integral normal)
1 cucharadita de levadura (puse 2 cucharaditas de levadura y 1 de bicarbonato)
5 cucharadas de leche
50 gr de nueces picadas (yo puse almendras)
Ingredientes para el frosting
200 de nata para montar (35% de materia grasa)
200 gr de queso crema de untar
75 gr de azúcar glass o edulcorante en polvo (xilitol)
Preparación del bizcocho
Precalentar el horno a 180º
Rallamos la zanahorias.Reservamos.
Batimos los huevos y añadimos el azúcar,la canela y la nuez. moscada,continuamos batiendo hasta duplicar de tamaño.
Añadimos la mantequilla blanda casi derretida y seguimos batiendo.
Vertemos la zanahoria reservada,mezclamos.
Agregar la harina y la levadura a cucharadas para que se vaya integrando a la mezcla.. Queda una mezcla espesa, entonces añadimos la leche.
Por último ponemos las nueces picadas.
Vertemos la mezcla en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Horneamos a 180º unos 40 minutos,depende de lo alto del molde a mí me tardo un poco más.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Cuando se haya enfriado preparamos el frosting
Montamos la nata con el queso con el azúcar o el edulcorante.
Decorar con la boquilla lisa formando pétalos.
Espero que os guste !!
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13 comments
pero que bonita te ha quedado, dará pena hasta comersela, verdad?
ResponderEliminarMe encanta! Es una de mis tartas favoritas! Y te ha quedado de escandalo! Feliciades!
ResponderEliminarDeliciosa, y preciosa, yo la tengo pendiente de hacer, pero como bien dices me pasa lo mismo voy haciendo las ultimas recetas, y tengo un monton de antes que tengo que hacer ya. Besicos
ResponderEliminarjooo pues si que tienes buena mano en la repsotería, esos pétalos no me salieron en una tarta
ResponderEliminartendré que practicar más
que tarta tan rica, y la presentación espectacular, bicos
ResponderEliminarMi experiencia con la harina integral para repostería es que como mejor queda es con los sobres dobles de gasificante del Mercadona, los deja muy esponjosos.
ResponderEliminarDe todas formas se ve riquísimo.
Besazos.
Una tarta preciosa y bien rica....me ha gustado mucho el truco de las escamas.
ResponderEliminarBesets.
Que tarta tan bonita y tan rica.
ResponderEliminarAdoro las verduras en bizochos :D
Besos.
Pues esta también es una de mis grandes pendientes,
ResponderEliminarPor cierto, esa decoración la hice hace poquito yo también, me encanta
Besitos
Hola Mary, que blog más bonito. Tienes unas recetas que me encantan (las rosquilletas ya las tengo fichadas porque me gustan mucho y siempre las compro) y esta tarta de zanahoria está entre mis favoritas, enamorada de ella desde que la probe por primera vez. Besos
ResponderEliminarUna preciosidad, vaya presentacion que lleva tu tarta.
ResponderEliminarNos vemos en el proximo desafio.
me quedo como seguidora, ¿nos seguimos?
http://anyolcocina.blogspot.com.es
El carrot cake es de los pasteles que cuando no lo has probado te choca, pero cuando lo pruebas ya te quedas prendada.
ResponderEliminarMi hija para su cumple no quiere otro pastel, cada año le cambio el adorno.
Saludos
Peazo tarta que has preparado, mira que le tengo ganas pero no me acabo de animar,menudo corte. Besos
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