Tarta de moka con crema
22:42
Hoy celebramos nuestro aniversario,tan día como hoy,incluso fue un miércoles, si un miércoles nos casamos para los que no sois valencianos os diré que el día 9 de octubre es el día de la Comunidad Valenciana se conmemora la entrada triunfal del Rey Don Jaime I y el día de Sant Donís....día de los enamorados valencianos.
Es tradición regalar a sus enamoradas,también a madres y hermanas la "Mocadorà"....El año pasado me pegue el palizón preparando todo tipo de figuritas de mazapán este año he ido más a lo práctico.....
En un principio iba a ser un bizcocho con buttermilk,pero se estropeo el invento y fue integro a la basura,así que en el último momento tuve que recurrir al bizcocho genovés.
Para éste tipo de tarta prefiero un bizcocho con mantequilla que quede más húmedo por que a la hora del corte queda más lucidor.
Ingredientes
Para el bizcocho
4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina
Para la crema
500 gr de leche
1 sobre de pudín
3 o 4 cucharadas de azúcar
1 huevos
Para la crema de moka
500 gr de mantequilla
100 gr de azúcar (si sois golosos añadir un poco más)
1 cucharada de café soluble
150 gr de agua
Para el almíbar
150 gr de agua
30 gr de licor de avellana
30 gr de azúcar.
Preparación
A estas alturas creo que ya no hace falta que os ponga la receta del bizcocho genovés,pero para los principiantes os dejo el enlace.
Con las cantidades que os he indicado he preparado dos bizcochos con un molde de 18 cm.
Para la crema os dejo aquí la receta.
El almíbar lo preparamos en el microondas,solo hay que poner todos los ingrediente en un bol apto para el micro y programar 7 ó 8 minutos depende de la potencia.
Solo falta preparar la crema de moka.Para la moka vamos a preparar un almíbar con el agua y el azúcar,así podremos prescindir del azúcar glass,Nos llevara un poco más de tiempo,pero no mucho más.
Ponemos el azúcar y el agua en el vaso de la thermomix,programamos 15 minutos a velocidad 1 y temperatura varoma.
Una vez hecho el almíbar lo vertemos en un bol y añadimos el café soluble,removemos y dejamos enfriar.
Cuando ya tengamos el almíbar frío lo volvemos a poner el vaso y agregamos la mantequilla.
Batimos a velocidad 2 sin programar tiempo hasta que consigamos una crema homogénea.
Sacamos del vaso y vertemos en un bol,llevamos a la nevera para que endurezca poco,no mucho para que podamos modelar fácilmente.
Montaje de la tarta
Cortamos los bizcocho por la mitad y bañamos con el almíbar.
Hacemos tres partes con la crema y vamos poniendo un disco de bizcocho y relleno hasta montar la tarta.
Para que la tarta no se mueva y no se nos incline pinchar unas brochetas para que quede sujeta.
Ahora nos queda la parte más complicada para mi,alisar los laterales de la tarta,la verdad que prefiero muchas antes decorar con la manga pastelera que estar alisando.
Con un poco de moka hacemos unos adornos con la manga alrededor de la tarta y adornamos a gusto.
Mary
13 comments
Que preciosa te quedó. Seguro que por su aspecto y los ingredientes que le pones...deliciosa.Besossssssss
ResponderEliminarGuapi, yo no sabía eso del día de los enamorados valencianos, qué bonita fecha para casarse!
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado exquisita! Me encanta ese corte que tiene, me la guardo, que algo tan rico, tengo que hacerlo!
Un besito enorme y felicidades por el aniversario!
Lo primero felicidades por el aniversario y también por esa fantástica tarta que has preparado. No veas la pinta tan rica que tiene. Besos
ResponderEliminarNena, ja t'ho vaig dir anit pel face, espectacular, però com ja havia vist fotos de les teues bones maneres amb la màniga, no m'estranya. Té que estar divina i t'ha quedat preciosa. Felicitats. Per cert, la meua de raïm amb tagatosa queda molt bé i per a ta mare, si vols fer-la és molt facileta i en que no menje molta quantitat... b7s
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu marido y a ti.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta preciosa, perfectamente lisa, tiene que estar muy rica.
Besos.
Riquísima tarta, y muy bonita y vistosa...
ResponderEliminarY felicidades por el aniversario, seguro que la tarta estaba estupenda y tuvo un éxito total.
Besitos.
felicidadess es preciosa y tiene una pinta muy rica,la moka me encanta..besos
ResponderEliminarMary bonita, vaya tarta que te has marcado, ni en las mejores pastelerias preciosa, que historia mas guay la de casaros en dia de los enamorados de valencia, me encanta y es precioso, felicidades por tu aniversario, la tartat iene una pinta deliciosa y el biscocho genial y nada tu sigue practicando que con buttermilk salen deliciosos.
ResponderEliminarUn besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
A pesar de los contratiempos te salió una tarta genial; me encanta la decoración, es sencilla y elegante.
ResponderEliminarFeliz aniversario.
Un beso.
Wow, me dejas sin palabra, eso si que es una tarta, que textura, que corte y que bonita te ha quedado. Te doy un 10! Besos
ResponderEliminarFelicidades por el aniversario... l atarta me ha gsutado mucho, pen adel de buttercream, pero este se ve geniallll
ResponderEliminarmuy buena la foto del corte! que maravilla, te quedó ideal!
ResponderEliminarla tarta te ha quedado¡¡¡¡divina y las frutilla una delicia besos
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