Tarta de mousse de turrón
8:00Si no sois muy de turrones,pero no quieres renunciar a los sabores tradicionales de la Navidad,la Tarta mousse de turrón nos puede servir perfectamente como postre para los menús navideños.
Las fotos no están muy allá,las saque en la misma plaza donde cenábamos y después disfrutábamos de la verbena.
Aquí la foto del corte con la vajilla de la cartuja......y al fondo los vasos de bohemia,je,je....es lo que tiene las cenas en la plaza que hay que cuidar mucho los detalles......
La base de la tarta es de bizcocho genovés,se puede hacer también de galletas o sobaos eso lo dejo a vuestra elección.
La receta del bizcocho genovés Aquí.
Ahora vamos con la receta..
Ingredientes
400 gr de nata 35% materia grasa
2 huevos
250 gr de turrón duro +50 gr para el adorno
60 gr de azúcar
150 gr de leche
6 hojas de gelatina
Preparación
Empezamos hidratando la gelatina con un poco agua fría.
Trituramos el turrón a velocidad 6 unos 5 segundos,a mi no me gusta que quede muy polvo más bien enterito que se note al morder.
Montamos la nata ,ya sabéis con cuidado que no se nos pase.Para las mousses mejor dejar semi montada.Reservamos.
Con el azúcar,la leche y los huevo preparamos unas natillas ligeras,en la thermomix,programando 7 minutos a velocidad 2 y temperatura 90º.
Dejamos templar un poco antes de añadir las hojas de gelatina hidratadas y mezclamos a velocidad 2 hasta que estén disueltas.
Ahora dejaremos de nuevo enfriar para añadir el turrón triturado y la nata poco a poco mezclando con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla sobre un molde desmoldable que habremos preparado con la base de bizcocho y forrado con papel de hornear.
.Dejamos reposar en la nevera como mínimo 5 horas,mejor de un día para otro.
Cuando ya esté cuajada ya podemos decorar con el turrón triturado restante o a gusto.
Nota:Se puede sustituir el turrón por uno sin azúcar añadido y el azúcar por edulcorante.
Con estas cantidades utilice un molde de 20 cm.
Podéis cambiar el turrón duro por el blando.
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Gracias por vuestra visita
18 comments
Mmmm pedazo mousse!!!! Me encanta!!! Me parece una idea genial para Navidad!!! Son las tipicas recetas que me encantan, porque nunca sé que hacer con tanto turron! Me guardo la receta, porque la pintaza es genial. Un beso
ResponderEliminarque buen corte!! oooo
ResponderEliminarQue tarta más rica, seguro que la distrutaron mucho!! un beso
ResponderEliminarEsta tarta esta genial para la Navidad Mary..me requete gusta!!Besos
ResponderEliminarMe encanta esa cristalería fina y la vajilla de domingo, jejeje y lo práctica que es, más para una verbena en la calle.
ResponderEliminarla tarta queda muy rica, y hice una este verano que aún no he subido.
Besos.
Tendre que guardar una tableta de turron esta Navidad para probar esta tarta. jajaj muy bonita la vajilla, besos
ResponderEliminarCreo que vamos a guardar la receta para Navidad: nos parece super apropiada..
ResponderEliminarEl corte se ve fabuloso.
Besos.
Ummmm que delicia¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUy mira me ha destellado tanto el brillo del cristal que casi no veía el corte jajjajajaj
ResponderEliminarSensacional que es lo que cuenta, esta la guardo.
Besazos.
Seria la sensación de la fiesta menuda pinta, con el turrón duro no la he preparado nunca pero la prepararé seguro.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta preciosa, tengo que hacerla me parece una idea genial ahora mismo me guardo la receta!
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta estupenda!
Un besito enorme
Que ricura, en casa nos encanta esta tarta de turrón .Besos y gracias
ResponderEliminarQue rica y deliciosa esta tarta, te ha quedado de lujo, voy a ver si encuentro ahora turron para hacerla, besos
ResponderEliminarSofía
esta sensacional, me imagino el mouse de turron y se me hace la boca agua, se ve deliciosa!
ResponderEliminarbesos
Silvia chup-chup-chup
MMmmm Que tarta tan rica has hecho! Se ve deliciosa! Y de turron me encanta! Una tarta 10. Besos y buena semana!
ResponderEliminarCuanto me ha gustado esta rica tarta querida amiga, pero elentorno donde os la comisteis tiene que ser una maravilla en la plaza del pueblo y en vervena eso no tiene precio, la vajilla tampoco esta del todo mal, por lo menos no hay que fregarla, y la de la cartuja si jejeje. Mil besicos cielo
ResponderEliminarParece súper fácil y tiene una pinta buenísima. Estas recetas son las que me gustan! Fáciles y deliciosas. Seguro que está espectacular. La tengo que probar. FELIZ NAVIDAD!
ResponderEliminarSólo exquisiteces!!!!
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