Tarta Mickey paso a paso
8:31
Hace unas semanas fue el cumpleaños de mi sobrino Julen al que le prepararé ésta tarta de Mickey,con bizcocho de chocolate con un relleno de nata y trufa para decorar...
La tarta lleva un poco de trabajo para que engañarnos,es mejor cogerla con tiempo para no agobiarse.Yo suelo preparar el bizcocho la noche anterior,así al día siguiente solo nos queda que rellenarla y decorarla que ya es.......
Ingredientes
Para el bizcocho de chocolate
6 huevos
300 gr de azúcar
300 gr de aceite de girasol
300 gr de cacao (tipo cola cao)
150 gr de vino tinto
300 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
Para la nata
800 gr de nata 35 % materia grasa
5 cucharadas de azúcar glass
Para la trufa cocida
700 gr de nata 35% materia grasa
300 gr de chocolate cobertura
Para decorar
100 gr de chocolate blanco
Colorante rojo
Conguitos
Empezaremos con los bizcochos,que como de costumbre he seguido la receta del bizcocho de chocolate con vino tinto.A mi éste bizcocho me encanta para las tartas ya que queda jugoso y tierno no hace falta bañarlo por que queda bastante mojadito.
Haremos dos bizcocho (18cm,24cm),del pequeño sacaremos las orejas de Mickey.
La trufa cocida la preparamos como mínimo 12 horas de antelación para no tener problemas al montarla.
En un cazo ponemos a calentar la nata con el chocolate hasta que esté bien incorporado,sacar y guardar en la nevera hasta el momento de montar...
Con un corta pasta cortamos un trozo donde colocaremos las orejas.
Con el mismo corta pasta cortamos las dos orejas y colocamos.
Batimos la nata con el azúcar como ya sabéis; la nata muy fría y con cuidado de no pasarse.Yo le he añadido un sobre de chantilly.Ponemos la nata en la manga pastelera y rellenamos el bizcocho.
Tapamos con la otra parte de bizcocho y cubrimos con la nata restante.
Montamos la trufa y reservamos.
Dibujamos la cara de Mickey y recortamos.Si no podéis conseguir un dibujo del tamaño de la tarta,lo podéis aumentar de la siguiente manera.
Le damos dos centímetros alrededor de todo el dibujo,si no es suficiente,volver a dar dos centímetros más.
Recortamos y marcamos la cara en la tarta.
Derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas y cubrimos la parte señalada.
Ponemos la trufa en la manga pastelera y empezamos a cubrir la tarta siguiendo el dibujo
Solo nos queda dibujar los ojos y la boca,ésta es la parte más complicada para mi,pero se hace lo que se puede......
Rellenamos un boli de repostería con trufa y dibujamos los ojos,nariz y trazamos la boca.
Para la boca,reservar un poco de chocolate blanco y añadir el colorante con una boquilla fina rellenar la boca y poner el nombre.
La tarta estaba exquisita con unos sabores clásicos chocolate y nata,pero que siempre gustan.
Nota:Puede que se haya olvidado alguna cosita,por que a veces por mucho que repases....Si tenéis alguna duda ya sabéis,preguntar......
Mary
Nota:Puede que se haya olvidado alguna cosita,por que a veces por mucho que repases....Si tenéis alguna duda ya sabéis,preguntar......
Mary
8 comments
Que manejo con la manga, esta genial!!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y me imagino que tu sobrino alucinaria cuando vió la super tarta que le habia hecho su tia con tanto amor.....
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado muy bonita y graciosa Mary, me encanta, besos
ResponderEliminarQue rica!!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
que chuladaaaaaaa!!! te quedó preciosa! un bikiño
ResponderEliminarTiene su trabajo de decoración, pero te ha quedado preciosa e imagino la cara de felicidad de tu sobrino.
ResponderEliminarBesos.
Estupenda decoración te ha quedado de 10 me encanta besos
ResponderEliminarEstá claro que hay que tener manos de artista para hacer semejante tarta: te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarY a tu sobrino seguro que le ha encantado también...
Un abrazo.