Pastel de patata con jamón y queso (ligero)
16:30Hoy preparamos un Pastel de patata ligero.Como veis seguimos apostando por aligerar las recetas para que sean mucho más sanas y con menos calorías,pero sin perder la esencia del buen sabor.
¿Qué sería de nuestra dieta sin la patata ? No conozco un ingrediente que sea más versátil,además
económico con él que podemos preparar infinidad de platos a cuál más rico.Podríamos estar toda la semana preparando platos sin repetir receta...
La patata está muy presente en nuestra dieta mediterránea bien como plato principal o como acompañante.Aunque tenemos que moderar su consumo por el alto contenido de carbohidratos.
A su vez es buena fuente de vitamina C,parte de su contenido se pierde en la cocción por lo que es recomendable cocinarlas al vapor,horno,etc.Además aporta minerales,fósforo,hierro,magnesio.
Fuente .Cocinando con Pili
Ingredientes
600 gr de patata
200 gr de jamón de pavo en lonchas
8 quesitos light
2 huevos medianos
150 ml de leche evaporada
Queso rallado (mozzarella) (light)
Sal, pimienta
Pimentón dulce y nuez moscada
Preparación
Precalentar el horno a 180º
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un centímetro de grosor y salpimentamos.Colocamos las rodajas de patata en un recipiente apto para microondas o vaporera y cocemos 6 minutos en el microondas a 1000 watios.Sacamos y reservamos.
Forramos un molde con papel de hornear.
vamos colocando la patata en la base del molde hasta cubrirlo todo.Seguidamente ponemos el jamón de pavo y el quesito en trozos pequeños.
Volvemos a repetir la operación y terminamos con una capa de patata.Espolvoreamos con pimentón dulce.
Batimos los huevos,añadimos una pizca de sal,pimienta y nuez moscada.
Echamos por encima de las patata y espolvoreamos con la mozzarella rallada.
Horneamos 30 minutos a 180º.
Sacamos y servimos caliente.
A destacar:He mezclado queso rallado light y mozzarella a partes iguales,pero este punto lo dejo a gusto de cada uno.
Un pastel que nos podemos dejar preparado con antelación y en el momento de servir se da un toque de microondas y listo.
Las cantidades son orientativas para una tartera de 30 cm.
Si lo queremos ligero buscaremos ingredientes light como los quesitos y la leche evaporada,sí por el contrario queremos darle un punto más cremoso añadir ingredientes enteros.De las dos formas esta bueno,
Espero que os guste!!
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..
4 comments
Qué ricos qué están este tipo de pasteles, te ha quedado estupendo, sólo hay que verlo. Un abrazo
ResponderEliminarQue rico, que buena pinta tiene este pastel! Besitos desde Noly's Sweet Box
ResponderEliminarMari, me encanta tu pastel. Es como si lo hubiera hecho yo. Tiene que estar bien rico y es fácil, sano... vamos, para mí. Besets
ResponderEliminarSe ve delicioso, solo hay que probarlo.
ResponderEliminar