Tarta mousse donuts,una tarta para seguir disfrutando del verano sin renunciar a los grandes placeres de la pastelería,eso sí,sin tener que complicarnos mucho en la cocina.
La tarta donuts es muy sencilla de preparar y no necesita horno por lo que es ideal para el verano.
La receta de hoy es la más que conocida tarta donuts,pero con una pequeña variación.Le hemos dado una textura mousse sustituyendo la cuajada en polvo por hojas de gelatina.
Con este cambio nos llevará un poco más de tiempo,pero os puedo asegurar que vale la pena y el pequeño esfuerzo es recompensado al saborear un bocado más delicado.
El resultado impresionante,una tarta más liviana y con una textura mucho más suave.
Si te gusta la tarta,vamos con la receta..
Ingredientes para la base
3 donuts
8 magdalenas,sobaos (lo que tengáis más a mano)
Ingredientes para la crema
6 Donuts
125 g de azúcar
250 g de queso cremoso tipo Philadelphia
400 ml de nata
350 ml de leche
6 hojas de gelatina
Ingredientes para el crumble
50 gr de galletas maria
25 gr de almendras crudas
25 gr de azúcar moreno
30 gr de mantequilla
2 donuts
Preparación de la base
Forramos un molde desmoldable.Colocamos un papel de hornear en la base y en los laterales tiras de acetato.Reservamos.
Trituramos los donuts con las magdalenas durante 20 segundos a velocidad progresiva 5/7.
Vertemos en el molde repartimos y presionamos para que quede compacto.
Guardamos en la nevera.
Preparación del relleno
En un bol con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Colocamos en el vaso la mariposa y vertemos la nata.Montamos a velocidad 4 sin programar tiempo.Cuándo tenga la nata semi montada paramos la thermomix.
Ahora ponemos todos los ingredientes restantes en el vaso de la thermomix menos las hojas de gelatina.Mezclamos 10 segundos a velocidad 6.Programamos 9 minutos a velocidad 3 con temperatura 90º.
Escurrimos las hojas de gelatina y agregamos al vaso.Programamos un minuto a la misma velocidad y temperatura.
Vertemos la mezcla en un bol y dejamos enfriar.
Una vez frío añadimos la nata con movimientos envolventes y con cuidado para que no se baje.
Sacamos el molde que tenemos reservado en la nevera y vertemos la mezcla,repartimos y alisamos bien.Volvemos a guardar en la nevera hasta que cuaje o esperamos al día siguiente.
Preparación del crumble
Ponemos todos los ingredientes en la thermomix y trituramos 6 segundos a velocidad 5.
Sacamos la tarta de la nevera y cubrimos con el crumble.
A tener en cuenta.El sabor a donuts es suave,si queréis potenciar su sabor añadir unas gotas de aroma a donuts(yo no he puesto).
Mejor utilizar galletas maria que son más suaves para que no reste sabor al relleno.
Podéis aprovechar los donuts que se quedan duros.Si os suele pasar !!
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de éste blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..
La tarta donuts es muy sencilla de preparar y no necesita horno por lo que es ideal para el verano.
La receta de hoy es la más que conocida tarta donuts,pero con una pequeña variación.Le hemos dado una textura mousse sustituyendo la cuajada en polvo por hojas de gelatina.
Con este cambio nos llevará un poco más de tiempo,pero os puedo asegurar que vale la pena y el pequeño esfuerzo es recompensado al saborear un bocado más delicado.
El resultado impresionante,una tarta más liviana y con una textura mucho más suave.
Si te gusta la tarta,vamos con la receta..
Ingredientes para la base
3 donuts
8 magdalenas,sobaos (lo que tengáis más a mano)
Ingredientes para la crema
6 Donuts
125 g de azúcar
250 g de queso cremoso tipo Philadelphia
400 ml de nata
350 ml de leche
6 hojas de gelatina
Ingredientes para el crumble
50 gr de galletas maria
25 gr de almendras crudas
25 gr de azúcar moreno
30 gr de mantequilla
2 donuts
Preparación de la base
Forramos un molde desmoldable.Colocamos un papel de hornear en la base y en los laterales tiras de acetato.Reservamos.
Trituramos los donuts con las magdalenas durante 20 segundos a velocidad progresiva 5/7.
Vertemos en el molde repartimos y presionamos para que quede compacto.
Guardamos en la nevera.
Preparación del relleno
En un bol con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Colocamos en el vaso la mariposa y vertemos la nata.Montamos a velocidad 4 sin programar tiempo.Cuándo tenga la nata semi montada paramos la thermomix.
Ahora ponemos todos los ingredientes restantes en el vaso de la thermomix menos las hojas de gelatina.Mezclamos 10 segundos a velocidad 6.Programamos 9 minutos a velocidad 3 con temperatura 90º.
Escurrimos las hojas de gelatina y agregamos al vaso.Programamos un minuto a la misma velocidad y temperatura.
Vertemos la mezcla en un bol y dejamos enfriar.
Una vez frío añadimos la nata con movimientos envolventes y con cuidado para que no se baje.
Sacamos el molde que tenemos reservado en la nevera y vertemos la mezcla,repartimos y alisamos bien.Volvemos a guardar en la nevera hasta que cuaje o esperamos al día siguiente.
Preparación del crumble
Ponemos todos los ingredientes en la thermomix y trituramos 6 segundos a velocidad 5.
Sacamos la tarta de la nevera y cubrimos con el crumble.
A tener en cuenta.El sabor a donuts es suave,si queréis potenciar su sabor añadir unas gotas de aroma a donuts(yo no he puesto).
Mejor utilizar galletas maria que son más suaves para que no reste sabor al relleno.
Podéis aprovechar los donuts que se quedan duros.Si os suele pasar !!
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de éste blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..