Arroz con acelgas

10:00

Estamos de nuevo a 20 de mes por lo que nos toca publicar la receta que hemos preparado para Desafío en la Cocina,en este caso un desafío salado y Rocío De Chismes y Cacharros nos ha propuesto un arroz.Rocío ha sido muy buena y solo nos ha puesto una condición que fuera un arroz caldoso.


Para esta ocasión he optado por un arroz tradicional de la Comunidad Valenciana "Arròs amb bledes" Arroz con acelgas que a mi me soluciona muchos días,esos en los que no sabes que hacer para comer.Un arroz sencillo,económico,pero riquísimo y aún digo más,si no añades mucha cantidad de aceite hasta te diría que ligero.


Un desafío fácil que nos ha gustado mucho,lo difícil ha sido tener que esperar a que saliera un día  fresquito para no tener que sudar la gota gorda.A final aproveche un día nublado que las temperaturas parecían que habían bajado un poco....no muchooooo.


Ingredientes
 200 gr de acelgas 
100 gr de judías cocidas
1 patata
1 zanahoria
2 diente de ajo
1 nabo amarillo
1o 2 tomates frescos y rallados
1 cucharada de pimentón dulce
250 gr de arroz
100 gr de aceite de oliva 
Azafrán o colorante alimentario
Sal

Preparación
La noche anterior ponemos a remojo las judías.
Limpiamos las acelgas y las dejamos a remojo con abundante agua.
Troceamos la patata,el nabo y la zanahoria,reservamos.
En una cazuela sofreímos el ajo rallado con el aceite de oliva,cuando empiece a dorarse añadir el pimentón dulce,remover inmediatamente y agregamos el tomate rallado.
Añadimos la verdura que tenemos reservada y las acelgas y sofreímos unos minutos.
Vertemos el agua hasta cubrir ligeramente las acelgas.Agregamos las judías blancas y una pizca de sal.
Dejamos cocer a fuego moderado.Cuando las judías estén a media cocción agregamos la patata cacheadas.Dejamos cocer.
Comprobamos el punto de sal y si hace falta añadimos un poco,agregamos el arroz y en unos 15 o 17 minutos tenemos cocido el arroz.
Ésta es la versión tradicional yo últimamente lo suelo preparar en la thermomix siguiendo los mismo pasos.Si tengo poco tiempo utilizo las alubias ya cocidas y las acelgas que vienen limpias y envasadas,así los tiempos se reducen mucho.
Ahora solo nos queda que degustar este deliciosos arrocito caldoso...



Si queréis ver más recetas de arroces caldosos que han preparado mis compis,solo tenéis que pinchar la imagen.
El próximo desafío nos toca dulce viene de la mano de las hermanas Camilni,ya veremos que nos tienen preparado.


Mary


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