Pan lavash
Después de Panettone ,el reto que nos ha propuesto Bake the world para este mes ha sido muy pero muy sencillo de preparar,pero no por eso ha sido menos interesante sino todo lo contrario ya que menos conocido costumbres de otras culturas.He resultado muy gratificante ya que he disfrutado como una niña viendo con se inflaba el pan en la sartén como si de un globo se tratase.
El pan lavast es de origen rumano,turco,persa.se trata de un pan plano y delgado de harina,agua,y sal .
He preparado el pan blando para unos wraps.me he basado en la receta de Va de pan,solo le he restado un poco de levadura y mi amasado ha sido en la panificadora.
Ingredientes
275 ml de agua templada
10 gr de levadura fresca
350 gr harina de fuerza blanca
115 gr harina de trigo integral
1 cucharadita de sal
Preparación
En panificadora:Ponemos todos los ingredientes en la panificadora,por orden que aparecen en la lista,programamos el menú 7(pasta).Cuando termine el tiempo comprobar si aún se nos queda pegada la masa en las manos si es a si,volver a programar el mismos menú.
Tradicional:En un cuenco ponemos las harinas y la sal tamizadas.Vamos añadiendo la levadura disuelta con un poco de agua y el agua restante poco a poco.Amasamos y recogiendo la harina de las paredes hasta conseguir una masa manejable que no se nos pegue en las manos.
Colocamos la masa en un bol engrasado con aceite y tapamos o dejamos en la panificadora durante 45 minutos.
Sacamos y amasamos un poco la masa para quitar el aire.Dividimos en 16 porciones. Formamos una bola con cada porción y las tapamos con un trapo húmedo durante media hora más o menos.
Calentamos una parrilla o sartén(con base lisa).Extendemos la bola con ayuda del rodillo hasta conseguir un círculo de unos 15 cm de diámetro(yo tuve que poner un poco de harina en la mesa para formar el circulo)
Colocamos en la parrilla y dejamos unos minutos dependiendo de que si lo queremos más blando o más duro,yo los he tenido hasta que han inflado y han cogido color.
Los he vuelto a tapar con el mismo paño húmedo.
Ingredientes para los wraps
Lechuga iceberg
Tomate cortadito
cebolla troceada
Pechuga asada con especies
Salsa de yogur
Formamos el wrap y enrollamos
¡¡¡Ahora solo nos queda darle un buen bocado y a disfrutar!!!!!
Nota:Ha sido muy divertido comerse esta pan relleno,no estamos acostumbrados y se no caía todo el relleno....pero estaba riquísimoooo.
Mary