Dalkys caseros
Vamos a ver si os gustan estos vasitos de chocolate, los famosos dalkys ...A que va ser que si!!!!! y es que resulta difícil decir que no a un postre tan rico y delicioso.Si los de compra están de buenísimos, estos caseros están de vicio.
En otra ocasión los probé con una receta que llevaba huevo y no me acabo de convencer,pero cuando vi los que nos proponía Pamela de Undedos ya no me pude resistir y la verdad es que son muy parecidos a los de compra.
Podemos adornar con unas virutas de chocolate
Ingredientes
20 gr de leche entera
200 gr de nata (35%mg)
200 gr de chocolate fondant con leche o chocolate de cobertura con leche
1 hoja de gelatina
50 gr de azúcar
20 gr de Ron
Para la nata
100 gr de nata 35% mg
1 cucharadita de azúcar glas
Preparación
Poner a remojo la gelatina con agua fría.
Derretir el chocolate con la nata y la leche,en un cazo a fuego suave sin dejar de remover.
Cuando se haya derretido por completo el chocolate añadimos el azúcar,removemos hasta que se disuelva el azúcar.Añadimos el ron.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que empiece a hervir.
Retiramos del fuego y agregar la gelatina, remover para que se disuelva bien y no queden grumos.
Dejaremos templar. Repartimos en vasitos
A mi me salieron unos 4 vasitos.
Reservar en la nevera hasta que cuaje.No poner la nata hasta que no este el chocolate completamente frío.
Para la capa de nata
Montamos la nata con el azúcar glass, adornar con la nata con la ayuda de una manga pastelera.Podéis poner nata en spray,pero claro, ya no es lo mismo,de todas formas si optáis por esta poner en el momento de servir ya que se baja enseguida.
Seguro que repetiréis!!!!
Nota:si van a comer niños, no poner el ron o en su lugar aroma de ron.
Mary