Este vez las hermanas Camilni nos lo han puesto muy fácil para el reto del mes de abril en Desafío en la Cocina,ellas ponían el ingrediente y nosotr@s la receta.Nada complicado,pero no os parece un poco sospecho el hecho de ser tan sencillo ?? Un poquito si,la verdad .
En resumen que tenemos que preparar una receta con CONEJO,con mayúsculas y digo con mayúsculas porque son pocas cosas las que nos me gustan y una de ellas es la carne de conejo,no me gusta su textura aunque no me importa cocinarlo, eso si,siempre que esté ya troceado,así que este mes el único encantado con el desafío ha sido el costi que ha disfrutado a lo lindo,ja,ja,ja..
Para los que como a mi,no os gusta el conejo es una buena opción cambiar el conejo por pollo.También queda riquísimo.
Para ver todas las recetas de conejo que han preparado mis compañer@s solo tenéis que pinchar la imagen.
Ingredientes
Medio conejo
200 ml de vino blanco
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de salsa de tomate
100 gr de surtido de setas
Aceite,sal y pimienta
Preparación
Salpimentamos el conejo y reservamos.
Descongelamos las setas,limpiamos y secamos con papel absorbente.
En una cazuela o sartén ponemos un poco de aceite y salteamos las setas.Sacamos y reservamos.
A continuación doramos el conejo,si vemos que hace falta un poco de aceite le añadimos una pizca.Sacamos y reservamos.
Ahora pochamos la cebolla rallada cuando empiece a tomar color añadimos la salsa de tomate,removemos y agregamos el vino.
Dejamos cocer 5 minutos a fuego fuerte,después bajar a fuego suave durante 45 minutos más o menos
Cuando faltes 5 minutos añadir las setas.
Nota:Este tipo de guisos mejor dejarlos reposar un poco.A mi me gusta prepararlos con antelación para que estén más asentado.
El próximo 20 de mayo volvemos con un nuevo reto dulce.
Mary
Para los que como a mi,no os gusta el conejo es una buena opción cambiar el conejo por pollo.También queda riquísimo.
Ingredientes
Medio conejo
200 ml de vino blanco
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de salsa de tomate
100 gr de surtido de setas
Aceite,sal y pimienta
Preparación
Salpimentamos el conejo y reservamos.
Descongelamos las setas,limpiamos y secamos con papel absorbente.
En una cazuela o sartén ponemos un poco de aceite y salteamos las setas.Sacamos y reservamos.
A continuación doramos el conejo,si vemos que hace falta un poco de aceite le añadimos una pizca.Sacamos y reservamos.
Ahora pochamos la cebolla rallada cuando empiece a tomar color añadimos la salsa de tomate,removemos y agregamos el vino.
Dejamos cocer 5 minutos a fuego fuerte,después bajar a fuego suave durante 45 minutos más o menos
Cuando faltes 5 minutos añadir las setas.
Nota:Este tipo de guisos mejor dejarlos reposar un poco.A mi me gusta prepararlos con antelación para que estén más asentado.
El próximo 20 de mayo volvemos con un nuevo reto dulce.
Mary