Tras el éxito de la Tarta de queso con naranja volvemos con una Tarta de manzana también sin azúcar,pero en esta receta hemos utilizado harina de avena que es muy beneficiosa para nuestro organismo y el resultado igual de delicioso...
Ingredientes
La avena es uno de los cereales más completos nos aporta energía,vitamina E;B6 y B5,además de minerales como hierro,selenio,cobre y magnesio.Es una rica fuente de omega 6 que ayuda a disminuir el colesterol malo entre otras muchas propiedades y beneficios.
Una receta fácil de preparar y rápida que en poco más de 5 minutos tenemos la tarta lista para hornear.
Ingredientes
4 manzanas medianas
3 o 4 cucharadas de edulcorante en polvo (apto para horno)
Medio litro de leche (en mi caso desnatada)
Medio sobre de flan potax o pudin
3 huevos
100 gr de harina de avena
Para pintar
Para pintar
Mermelada de melocotón sin azúcar
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
La preparación más sencilla imposible batimos todas los ingredientes menos la manzana.Nos quedará una mezcla bastante líquida.
Pelamos y cortamos las manzana en laminas.Reservamos unas cuantas laminas para el acabado de la tarta.Mezclamos la manzana con la mezcla anterior.Vertemos en un molde desmoldable y forrado con papel de hornear.Terminamos la tarta con las laminas de manzana reservadas.
Horneamos 35 o 40 minutos más o menos a 180º.
Sacar y pintar con la mermelada de melocotón.
Nota:Si no tenéis mucha confianza con vuestro molde desmoldable lo mejor es forrarlo de papel de hornear por si acaso se nos sale la mezcla ya que queda bastante líquida.Mas vale prevenir que quedarnos sin tarta...
Mary
Precalentamos el horno a 180º
La preparación más sencilla imposible batimos todas los ingredientes menos la manzana.Nos quedará una mezcla bastante líquida.
Pelamos y cortamos las manzana en laminas.Reservamos unas cuantas laminas para el acabado de la tarta.Mezclamos la manzana con la mezcla anterior.Vertemos en un molde desmoldable y forrado con papel de hornear.Terminamos la tarta con las laminas de manzana reservadas.
Horneamos 35 o 40 minutos más o menos a 180º.
Sacar y pintar con la mermelada de melocotón.
Nota:Si no tenéis mucha confianza con vuestro molde desmoldable lo mejor es forrarlo de papel de hornear por si acaso se nos sale la mezcla ya que queda bastante líquida.Mas vale prevenir que quedarnos sin tarta...
Mary