Coca de llanda
9:00
Hoy os traigo una receta tradicional de la Comunidad Valenciana Coca de llanda o coca boba como también es conocida.La coca de llanda se hornea en un molde de lata "llanda" en valenciano,de ahí su nombre.Se espolvorea con azúcar y canela para formar su característica costra.
Un bizcocho rápido,sencillo y sobretodo delicioso que podemos acompañar con un chocolate a la taza en invierno o un vaso de leche caliente y en veranos con leche merengada y como no,con un vaso de horchata bien fresquita...
Ingredientes
4 huevos
200 gr de azúcar
300 gr de harina
120 gr de aceite
150 gr de leche
Ralladura de limón
3 sobrecitos de gasificante (3 blancos y 3 azules)
Azúcar y canela para espolvorear
Preparación
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.Agregamos la leche,el aceite y la ralladura de limón,batimos.Añadimos la harina y los sobres gasificantes y mezclamos hasta que esté todo bien incorporado.Vertemos en un molde de lata y extendemos bien.Espolvoreamos con azúcar y canela para que se forma la costra característica de esta coca.
Una de las meriendas más deliciosas y que más hemos compartidos con amigos y familiares....
Mary
5 comments
Hola Mary, ¿cuánto tiempo hay que meter la coca en el horno y a que temperatura?
ResponderEliminarHola Ana!!! Entre 25 o 30 minutos en horno precalentado a 180°.Dependiendo de cada horno.
EliminarSi tienes alguna qué otra
duda no dudes en preguntar.Gracias
Hola Ana!!! Entre 25 o 30 minutos en horno precalentado a 180°.Dependiendo de cada horno.
EliminarSi tienes alguna qué otra
duda no dudes en preguntar.Gracias
Que son y donde se compran esos sobres?
ResponderEliminarHola !! Los sobres son:gasificante.Los puedes encontrar en cualquier supermercado;mercadona,consum,carrefour,etc...Gracias
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