Bueno!!! creo que ya es hora que publique ésta espectacular Tarta barco pirata que le preparé a mi sobrino Julen para su cumple.En un principio iba a ser una tarta tren con vagones llenos de animales como a el le gusta,pero en el último momento cambio de medio de transporte,ja,ja...Eso es lo que tienen los críos que de un día para otro cambian de parecer...
Una tarta de chocolate,galletas filipinos,barquillos,conguitos y alguna que otra chuche.Una tarta que deja a los niños con la boca abierta cuando la ven y esperan ansiosos a que les cortes un trocito para poderse llevar alguna galletita.
Ahora estaréis pensando que es muy complicada de elaborar,pero os aseguro que no es para tanto y no exagero,es mucho menos de lo que parece.
Que lleva trabajo,pues no os voy a engañar tiene su tiempo,pero solo eso TIEMPO Y PACIENCIA,esas son las claves para que una tarta nos salga perfecta.Con prisas no vamos a ningún sitio y menos en repostería.
Primero que todo nos organizamos con los pasos a seguir.La tarde o noche anterior del montaje de la tarta nos dejamos la trufa preparada,el bizcocho y almíbar si vamos a bañar el bizcocho.Al día siguiente solo nos queda que montar la trufa,preparar el ganache,montar la tarta y lo más reconfortante decorar la tarta.
Para el bizcocho he utilizado una receta que nunca falla y siempre gusta a todos.Bizcocho de chocolate al vino tinto,pero en éste caso he sustituido el vino tinto por batido de chocolate.
También nos van hacer falta galletas filipinos de chocolate blanco,barquillos de chocolate,surtidos de galletitas,conguitos y cápsulas de menta.
Ingredientes para el bizcocho
6 huevos
100 de batido de chocolate
200 gr de aceite de girasol
300 gr de harina
300 gr de azúcar
300 gr de cacao en polvo tipo cola cao
1 sobre de levadura en polvo
Ingredientes para el ganache
100 gr de chocolate de cobertura
300 gr nata
300 gr de queso crema
300 gr de azúcar
75 gr de mantequilla
Preparación del bizcocho
Precalentar el horno a 180º
Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 2 minutos a velocidad 2.Añadimos el aceite y batimos .
Agregar el cacao y el vino,mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
Por último agregamos la harina tamizada con la levadura 30 segundos a vel 3.Terminar de envolver con la espátula.
Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y enharinado.
Horneamos entre 30 o 35 minutos.
Preparación del ganache
Mezclamos en un cazo ponemos la nata y el azúcar,a fuego suave sin dejar de remover hasta que el azúcar se diluya.
Retiramos del fuego cuando la nata empiece a hervir,añadimos el chocolate troceado y la mantequilla.
Removemos hasta que el chocolate se derrita.
Dejamos enfriar antes de agregar el queso,volver a remover para que se mezcle todo muy bien.
Guardamos en la nevera para que endurezca un poco antes de cubrir el bizcocho.
Montaje de la tarta
Primero cortamos una plantilla en forma de pico como la que véis en la imagen.
Cortamos el bizcocho por la mitad y rellenamos con el ganache.
Colocamos la plantilla y cortamos dando forma.
El trozo rectangular de la parte sobrante de atrás lo ponemos encima formando un escalón.
Las partes sobrantes delanteras para formar la proa del barco.
Cubrimos con el ganache y con el tenedor hacemos rayas horizontales.
Con cartulina negra formamos las velas,dibujamos una calavera en cartulina blanca,recortamos y pegamos a palos (brocheta),así formamos las velas.
Decoramos con las galletas y barquillo.Yo compre un Playmobil pirata para dar un toque más temático.Con los conguitos llenamos el baúl.Con filipilos y barquillo montamos el cañón..
Por último montamos merengue con tinte azul para poner como base a la tarta.
Si quieres ver más tartas para el cumple de los más pequeños te dejo aquí el enlace que te llevará a las recetas y montaje.
Tarta Monstruo de las galletas
Tarta Frozen
Tarta chocolate con Lacasitos
Por hoy es todo volvemos pronto con una nueva receta..
Una tarta de chocolate,galletas filipinos,barquillos,conguitos y alguna que otra chuche.Una tarta que deja a los niños con la boca abierta cuando la ven y esperan ansiosos a que les cortes un trocito para poderse llevar alguna galletita.
Ahora estaréis pensando que es muy complicada de elaborar,pero os aseguro que no es para tanto y no exagero,es mucho menos de lo que parece.
Que lleva trabajo,pues no os voy a engañar tiene su tiempo,pero solo eso TIEMPO Y PACIENCIA,esas son las claves para que una tarta nos salga perfecta.Con prisas no vamos a ningún sitio y menos en repostería.
Para el bizcocho he utilizado una receta que nunca falla y siempre gusta a todos.Bizcocho de chocolate al vino tinto,pero en éste caso he sustituido el vino tinto por batido de chocolate.
También nos van hacer falta galletas filipinos de chocolate blanco,barquillos de chocolate,surtidos de galletitas,conguitos y cápsulas de menta.
Ingredientes para el bizcocho
6 huevos
100 de batido de chocolate
200 gr de aceite de girasol
300 gr de harina
300 gr de azúcar
300 gr de cacao en polvo tipo cola cao
1 sobre de levadura en polvo
Ingredientes para el ganache
100 gr de chocolate de cobertura
300 gr nata
300 gr de queso crema
300 gr de azúcar
75 gr de mantequilla
Preparación del bizcocho
Precalentar el horno a 180º
Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 2 minutos a velocidad 2.Añadimos el aceite y batimos .
Agregar el cacao y el vino,mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
Por último agregamos la harina tamizada con la levadura 30 segundos a vel 3.Terminar de envolver con la espátula.
Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y enharinado.
Horneamos entre 30 o 35 minutos.
Preparación del ganache
Mezclamos en un cazo ponemos la nata y el azúcar,a fuego suave sin dejar de remover hasta que el azúcar se diluya.
Retiramos del fuego cuando la nata empiece a hervir,añadimos el chocolate troceado y la mantequilla.
Removemos hasta que el chocolate se derrita.
Dejamos enfriar antes de agregar el queso,volver a remover para que se mezcle todo muy bien.
Guardamos en la nevera para que endurezca un poco antes de cubrir el bizcocho.
Montaje de la tarta
Primero cortamos una plantilla en forma de pico como la que véis en la imagen.
Cortamos el bizcocho por la mitad y rellenamos con el ganache.
Colocamos la plantilla y cortamos dando forma.
El trozo rectangular de la parte sobrante de atrás lo ponemos encima formando un escalón.
Las partes sobrantes delanteras para formar la proa del barco.
Cubrimos con el ganache y con el tenedor hacemos rayas horizontales.
Con cartulina negra formamos las velas,dibujamos una calavera en cartulina blanca,recortamos y pegamos a palos (brocheta),así formamos las velas.
Decoramos con las galletas y barquillo.Yo compre un Playmobil pirata para dar un toque más temático.Con los conguitos llenamos el baúl.Con filipilos y barquillo montamos el cañón..
Por último montamos merengue con tinte azul para poner como base a la tarta.
Si quieres ver más tartas para el cumple de los más pequeños te dejo aquí el enlace que te llevará a las recetas y montaje.
Tarta Monstruo de las galletas
Tarta Frozen
Tarta chocolate con Lacasitos
Por hoy es todo volvemos pronto con una nueva receta..