Tarta mousse de crema pastelera de reciclaje,así és !!!No siempre las recetas de reciclaje tiene que ser salada también podemos aprovechar los ingredientes que nos sobran de otros postres para preparar otras ricas exquisiteces como hoy la tarta mousse de crema pastelera.
Qué descubrimiento ésto del acetato !!! Desde que me hice con unas tiras de acetato tengo el mono de preparar tartas tipo mousse porqué quedan de pastelería. És lo que dice mi madre cuando las ve...
Pues vamos a reciclar...así da gusto.
La tarta la he tenido dos semanas en el congelador,no ha perdido textura ni cuerpo estaba perfecta y de sabor inmejorable.Ahora que viene el calorcito una buena propuesta es dejarla semifría.Una delicia !!!
Siempre no calculamos bien las cantidades y cuando terminamos la receta vemos que aún nos queda para preparar otra.Eso es lo que me paso a mí el otro día después de preparar un dulce con crema pastelera.Conclusión de las sobras de una preparamos otra,ésto es un sin parar!!!
Ingredientes para el bizcocho
2 huevos
60 gr de harina repostería
60 gr de azúcar
Ingredientes para la crema pastelera
3 yemas (temperatura ambiente)
375 gr de leche
100 gr de azúcar
30 gr de maizena
Licor (opcional)
500 ml nata para montar muy fría
100 ml leche
6 hojas de gelatina
200 gr de crema pastelera (ya preparada y fría)
100 g azúcar
Ingredientes para la cobertura
150 gr de chocolate blanco
50 gr de leche
Preparación del bizcocho
Con batidora eléctrica.
Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que blanqueen.
Batimos las claras y cuando estén a punto de nieve agregar azúcar restante poco a poco sin dejar de batir.
Agregar las yemas y mezclar con cuidado.
Añadir la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.
Verter en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Hornear en horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos aproximadamente.
Con thermomix
Poner en el vaso la mariposa agregar los huevos y el azúcar,programar 5 minutos,vel 4,temperatura 37º.
Volver a programar el mismo tiempo y la misma velocidad.Ahora sin temperatura.
Añadir la harina tamizada,programar 15 segundos,vel 2.
Verter en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Hornear en horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos aproximadamente.
Preparación de la crema pastelera
Thermomix
Colocamos la mariposa en las cuchillas del vaso de la thermomix y vertemos todos los ingredientes de la crema pastelera.Programamos 9 minutos a 90º a velocidad 3.
Cuando termine el tiempo vertemos la crema en un bol y cubrimos con flim transparente para que no forme costra.
Modo tradicional
Al baño maría calentamos la leche con el azúcar.Antes de empiece a hervir agregamos las yemas y el licor.Removemos hasta que espese.Retiramos inmediatamente del fuego.
Preparación del relleno
En un cuenco ponemos a hidratar las hojas de gelatina con agua fría.reservamos.
Mientras montamos la nata con las varillas eléctricas.En un bol grande ponemos la nata muy fría y batimos,añadimos el azúcar en forma de lluvia y sin dejar de batir hasta que la nata quede semimontada.Para la mousse es mejor dejarla en ésta textura.
Calentamos la leche en el microondas,pero sin que llegue a hervir.Agregamos las hojas de gelatina ya hidratadas y removemos hasta que estén completamente disueltas.dejar enfriar un poco.
Mezclamos la leche con la crema pastelera y después ir añadiendo poco a poco a la nata mezclando con movimientos envolventes para que no se baje la mousse.
Preparación de la cobertura
En un bol derretir el chocolate con la leche en el microondas a tandas de 20 segundos,Remover a cada tanda.
Montaje de la tarta
Forramos el molde con las tiras de acetato (en los laterales).Untamos con un poco de mantequilla para que se queden pegadas.En la base ponemos papel de hornear para después desmoldar mejor la tarta.
Cortamos el bizcocho en dos mitades (Una mitad la podemos guardar en el congelador para una próxima tarta).
Colocamos una mitad del bizcocho en la base del molde.Vertemos el relleno y en una espátula repartimos bien.Guardamos en la nevera hasta que cuaje.Después guardar en el congelador.
Sacamos del congelador y colocamos la tarta en una rejilla.Echamos la cobertura templada sobre la tarta.Adornamos a nuestros gusto.
Nota:las tiras de acetato las podéis encontrar en las tiendas de repostería bien físicas o online.Van en formato de rollo para cortar la medida necesaria,pero si no las encontráis podéis comprar en las papelerías hojas de acetato,aunque éstas las tendréis que cortar a tiras,pero nos sirven perfectamente.
Para que nos quede perfecta hay que congelar la tarta y una vez congelada se quitan las tiras de acetato sin problemas.
Espero que os guste,nos vemos en la próxima receta...
Qué descubrimiento ésto del acetato !!! Desde que me hice con unas tiras de acetato tengo el mono de preparar tartas tipo mousse porqué quedan de pastelería. És lo que dice mi madre cuando las ve...
Pues vamos a reciclar...así da gusto.
La tarta la he tenido dos semanas en el congelador,no ha perdido textura ni cuerpo estaba perfecta y de sabor inmejorable.Ahora que viene el calorcito una buena propuesta es dejarla semifría.Una delicia !!!
Siempre no calculamos bien las cantidades y cuando terminamos la receta vemos que aún nos queda para preparar otra.Eso es lo que me paso a mí el otro día después de preparar un dulce con crema pastelera.Conclusión de las sobras de una preparamos otra,ésto es un sin parar!!!
Ingredientes para el bizcocho
2 huevos
60 gr de harina repostería
60 gr de azúcar
Ingredientes para la crema pastelera
3 yemas (temperatura ambiente)
375 gr de leche
100 gr de azúcar
30 gr de maizena
Licor (opcional)
Ingredientes para la mousse
100 ml leche
6 hojas de gelatina
200 gr de crema pastelera (ya preparada y fría)
100 g azúcar
Ingredientes para la cobertura
150 gr de chocolate blanco
50 gr de leche
Preparación del bizcocho
Con batidora eléctrica.
Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que blanqueen.
Batimos las claras y cuando estén a punto de nieve agregar azúcar restante poco a poco sin dejar de batir.
Agregar las yemas y mezclar con cuidado.
Añadir la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.
Verter en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Hornear en horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos aproximadamente.
Poner en el vaso la mariposa agregar los huevos y el azúcar,programar 5 minutos,vel 4,temperatura 37º.
Volver a programar el mismo tiempo y la misma velocidad.Ahora sin temperatura.
Añadir la harina tamizada,programar 15 segundos,vel 2.
Verter en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Hornear en horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos aproximadamente.
Preparación de la crema pastelera
Thermomix
Colocamos la mariposa en las cuchillas del vaso de la thermomix y vertemos todos los ingredientes de la crema pastelera.Programamos 9 minutos a 90º a velocidad 3.
Cuando termine el tiempo vertemos la crema en un bol y cubrimos con flim transparente para que no forme costra.
Modo tradicional
Al baño maría calentamos la leche con el azúcar.Antes de empiece a hervir agregamos las yemas y el licor.Removemos hasta que espese.Retiramos inmediatamente del fuego.
Preparación del relleno
En un cuenco ponemos a hidratar las hojas de gelatina con agua fría.reservamos.
Mientras montamos la nata con las varillas eléctricas.En un bol grande ponemos la nata muy fría y batimos,añadimos el azúcar en forma de lluvia y sin dejar de batir hasta que la nata quede semimontada.Para la mousse es mejor dejarla en ésta textura.
Calentamos la leche en el microondas,pero sin que llegue a hervir.Agregamos las hojas de gelatina ya hidratadas y removemos hasta que estén completamente disueltas.dejar enfriar un poco.
Mezclamos la leche con la crema pastelera y después ir añadiendo poco a poco a la nata mezclando con movimientos envolventes para que no se baje la mousse.
Preparación de la cobertura
En un bol derretir el chocolate con la leche en el microondas a tandas de 20 segundos,Remover a cada tanda.
Montaje de la tarta
Forramos el molde con las tiras de acetato (en los laterales).Untamos con un poco de mantequilla para que se queden pegadas.En la base ponemos papel de hornear para después desmoldar mejor la tarta.
Cortamos el bizcocho en dos mitades (Una mitad la podemos guardar en el congelador para una próxima tarta).
Colocamos una mitad del bizcocho en la base del molde.Vertemos el relleno y en una espátula repartimos bien.Guardamos en la nevera hasta que cuaje.Después guardar en el congelador.
Sacamos del congelador y colocamos la tarta en una rejilla.Echamos la cobertura templada sobre la tarta.Adornamos a nuestros gusto.
Nota:las tiras de acetato las podéis encontrar en las tiendas de repostería bien físicas o online.Van en formato de rollo para cortar la medida necesaria,pero si no las encontráis podéis comprar en las papelerías hojas de acetato,aunque éstas las tendréis que cortar a tiras,pero nos sirven perfectamente.
Para que nos quede perfecta hay que congelar la tarta y una vez congelada se quitan las tiras de acetato sin problemas.
Espero que os guste,nos vemos en la próxima receta...