Lemon Cheesecakes
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Lemon Cheesecakes
Cuando vi esta receta en el blog de la repósteria de Miguel lo primero que me llamo la atención fue su presentación a modo de pastelitos de queso individuales.Aunque debo confesar que el lemon no es mi debilidad,pero si lo es la tarta de queso,así que me anime hacerlos.¡¡¡Aquí el resultado!!!!
Ingredientes
Para la base
65 gr. de Mantequilla.
100 gr. de galletas
1 cucharada de chocolate sin azúcar(valor)
10-12 Envoltorios para Magdalenas o Cupcakes(yo los hice con los de silicona)
Para la tarta de Queso
100 gr. Queso Mascarpone.
100 gr. Queso Philadelphia.
50 ml. de nata para montar 35% MG.
1 Huevo.
40 gr. de Azúcar.
1/2 Cucharadita de postre de Extracto de Vainilla.
1 Pizca de Sal.
Lemon Curd
1 Cucharada de postre de ralladura de limón.
* 60g de zumo de limón.
* 60 g de agua.
130 gr. de Azúcar.
2 Huevos.
80 gr. de Mantequilla.
Aroma de limón
*la receta lleva 120 gr de zumo de limón (yo he puesto mitad y mitad)
Decoración
75 gr. de Chocolate negro
Unas hojitas de menta
Almendras laminadas
Con estas cantidades salen unas 1o o 12 tartitas individuales
Las hice con los moldes de silicona,se desmoldan mejor
Triturar las galletas 6 segundos,vel 5.
Añadir la mantequilla y amasar 30 segundos.
Volcar la mezcla en los molde ,aplanar muy bien.
Reservar en la nevera.
Si no tenemos thermomix poner las galletas en una bolsa de plástico y aplastar con el rodillo.
Poner en un bol las galletas y la mantequilla y amasar.
Preparación crema de queso
Batir a velocidad baja el queso Mascarpone y el Philadelphia hasta obtener una crema suave y cremosa.
Añadir el azúcar y la pizca de sal,seguir batiendo.
Incorporar el huevo y la media cucharadita de extracto de vainilla, volver a batir.
Agregar la nata liquida y batir unos 5 minutos o hasta obtener una crema suave y con un poco de consistencia.
Sacar los molde de la nevera y repartir a partes iguales la crema de queso por encima.
Hornear a 180º durante 25-30 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y volvelos a meter en la nevera mientras preparamos la crema de limón
Lemon Curd o crema de Limón
Mezclar en un cazo el zumo de limón, el azúcar, los huevos,la ralladura de limón y la pizca de sal. Batir un poco y poner a fuego medio - bajo sin para de mover.
Añadir la mantequilla en dados y seguimos moviendo hasta que la crema espese
Añadir la mantequilla en dados y seguimos moviendo hasta que la crema espese
Dejar enfriar a temperatura ambiente
Una vez está la crema fría completamente, repartir en los moldes reservados con una fina capa.
Para decorar
Hacer los motivos.
Dejar en la nevera hasta el momento de servir
¡¡¡¡¡¡Y a disfrutar........
Mary
2 comments
Unos pastelitos ideales a mi me encanta el lemon curd y asi presentados mas aún.
ResponderEliminarSaludos
Mary, unos cheesecakes estupendos....me ha encantado encortrarmelos en tu blog...sin duda te han quedado muy bien, se aprecia en la foto, que las diferentes texturas te quedarón muy bien marcadas.Este postre tiene que aunque no te guste mucho la acidez del limón al ir combinado con la tarta de queso y la base de galletas el sabor final es delicioso.Muchisimas gracias por tu mención y me alegro te gustarán....
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com