Coca de llanda con tagatosa

9:00


Esta receta le tengo un aprecio muy especial y es que gracias a uno de sus ingredientes "Tagatosa" he conocido a una personas muy agradable y entrañable entre otras muchas cualidades.
Resulta que un día estaba yo viendo recetas y me encuentro con una dulce que llevaba  tagatosa,era la primera vez  que oía este nombre y me pudo la curiosidad,miro en este blog más dulces y en efecto se repetía varias veces este ingrediente.Se tenía que tratar de un edulcorante,pero para asegurarme le  pregunte a Marisa del Blog Thermofan de que se trataba,al poco tiempo ya tenía su repuesta diciéndome que era un edulcorante apto para los díabéticos,que si quería ella me lo podía conseguir sin recurrir a las tiendas online y como por suerte vivimos cerca,¡que  ya es tener suerte!!!podíamos quedar para tomar un café.
Púes así empezó todo, un día quedamos a tomar café,un café que duro unas 3 horas hablando de todo un poco,pero sobretodo de cocina y de nuestros blog y ya no me enrollo más y vamos a la receta,esta también se la he cogido a Marisa,me dijo que salía perfecta y así ha sido.


La coca de llanda o coca boba es tradicional en la comunidad valencia en otro lugares se le llama de manera distinta y puede cambiar algún que otro ingrediente.


Como podéis comprobar con la tagatosa no se forma la famosa costrita ya que el edulcorante no carameliza igual que el azúcar,pero por lo menos las personas que no pueden tomar azúcar con este ingrediente se pueden dar un capricho.

Ingredientes


3 huevos 
125 gr de tagatosa o 250 gr de azúcar
150 gr de aceite de girasol 
260 gr de leche
400 gr de harina
3 sobres de gasificante
Ralladura de limón (opcional)
Canela,tagatosa o azúcar para espolvorear.


Preparación

Precalentamos el horno a 170º
Pesamos la harina y tamizamos,reservamos.
Para la preparación he recurrido a la thermomix por adelantar un poco.
Batimos los huevos con las tagatosa o azúcar,5 minutos a velocidad 4 y a 37º.
Pasado el tiempo volvemos a programar el mismo tiempo y la misma velocidad,pero sin pinchar la temperatura.
Añadimos el aceite  y la leche y batimos unos 5 segundos a velocidad 3.
Agregamos la harina con el gasificante y la ralladura de limón.
batimos 10 segundos a velocidad 2.Terminar de mezclar con la espátula,con cuidado.
volcar sobre un molde forrado con papel de hornear.
Espolvorear con la tagatosa y con la canela.
Hornear 30 minutos en la parte más baja del horno,a los 15 minutos tapar con papel de aluminio para que no se nos queme la tagatosa,si ponemos azúcar no hace falta taparla.

Espero que os guste.

Nota:Apenas se aprecia que esta hecha con edulcorante.







Mary



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41 comments

  1. Madre mía, te ha quedado de lujo. Buscaré este ingrediente secreto jijiji y la probaré a ver que tal !!!

    Besos
    http://recoraromas.blogspot.com.es/

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  2. Querida Mary, para mí también ha sido un placer haberte conocido y si encima te he ayudado a descubrir que a los que tenemos limitaciones de dieta, se nos puede alegrar un poco la vida, es maravilloso. Espero que a tu madre le haya gustado porque te ha quedado genial. Me han entrado ganas de hacerla que hace más de un año que no la preparo.
    Tenemos la suerte de estar cerca y después de fallas igual nos podemos tomar otro té o café de 3 horas.
    Muchas gracias por tus bonitas palabras, me han emocionado y es que últimamente esto se repite y es increíble la cantidad de gente especial como tú que voy conociendo gracias al blog, pero en nuestro caso es mejor porque estamos tan cerca que nos podemos ver cuando podamos y nos apetezca.
    Encima vamos difundiendo esta receta tan valenciana y facilitando a los que no pueden tomar dulce el que se coman un trocito.
    Recuerda que tengo otra con almendra con el nombre que se le da por mi pueblo, coca fartona.
    Besets guapa i gràcies.

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  3. Hola Mary, una coca fantástica e ideal para aquellos con limitaciones a la hora de consumir determinados alimentos. Son recetas que se agradecen. Y bueno, Marisa es un encanto, corroboro todo lo que dices de ella. Un besito.

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  4. la verdad que es sorprendente lo ricos que quedan los postres sin llevar azúcar, con edulcorantes, merece la pena usarlos!

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  5. Hola Mary, pues esta coca es de película!!! Me ha encantado y qué bueno que a través de la cocina, puedas conocer gente, así nos sentimos que vale la pena lo que hacemos...

    Muchos besos...

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  6. Uf... ¡qué pinta! Y yo sin comer, ¡me llevo un cachito para el café!

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  7. Hola! a ver si compro la tagatosa y lo pruebo, porque las cocas que he hecho con edulcorante no me han gustado como han salido, no salen tan esponjosas, y la tuya se ve muy rica, besos

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  8. Hola Mary! una coca de llanda fantástica! tomo nota para hacersela a mi hermana que no puede tomar tanto azúcar. Marisa es un encanto igual que tú. Besitos desde Valencia

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  9. Te ha quedado una coca fantástica, perfecta para mi padre que es diabético así que tomo buena nota.
    Un besito desde Las Palmas.

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  10. Es lo bueno de los blogs, estas relaciones y amistades que conllevan.
    La torta se ve tan apetecible para este día invernal...
    Un beso.

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  11. dios q buena y q grande .... súper esponjosa se ve hummmmmm

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  12. Te quedó estupenda,tiene que estar muy rica.Quiero un trocitoooo!!!! Besos

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  13. Oooooooh que pinta más rica.
    Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
    Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

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  14. Mmmm qué coca tan rica!!! Te ha quedado estupenda!! Nunca antes he probado la tagatosa, siempre uso la sucralosa, pero creo que algun dia me animaré a probarla, ya que... tiene que quedar muy rico!! Esta coca se me muy esponjosa y rica :)
    Un beso guapa

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  15. Nunca he probado la tagatosa, si la he visto en el blog de Marisa, para ella es una necesidad y me parece perfecto que gracias a estos productos todo el mundo pueda endulzarse la vida.
    Seguro que la coca está muy buena, porque eso se ve en las fotos.
    Besos.

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  16. La verdad es que es una ventaja poder contar con ingredientes que nos permitan seguir disfrutando a pesar de enfermedades o alergias
    Además salta a la vista que está buenísima
    Besitos

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  17. Perfecta coca Mary, te quedó genial y ahora demás cuando la hagas, tendrás un bonito recuerdo, una delicia!
    Un besito

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  18. Que buena !! a mi me encanta y la hago desde siempre es tipica en Alicante y me encanta con elado de vainilla
    Un besito

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  19. Las cocas cada vez que las veo siempre me parecen fantásticas pero es curioso lo de la Tagatosa y me parece estupendo que la gente con problemas alimentarios y de salud se den el lujazo de poder comer una coca como estas!!! Me encanta. Un besito.

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  20. para mi este ingrediente es nuevo totalmente, no lo conocia, me ha gustado mucho saber algo nuevo, gracias!

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  21. Una coca increible de la tierra...Besos Mary

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  22. Me recuerda mucho a mi niñez tu receta, mi madre las hacía muchísimo, ahora me pasó el relevo a mi! :)

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  23. Muy esponjosa y se ve jugosa. Me comerai un trozo ahora mismo.
    Anyol blog

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  24. La pinta es deliciosa, qué bien que saquen productos para que podamos cocinar con ellos sin que se note la diferencia. Bss

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  25. Tiene un aspecto fabuloso. Yo s'i conoc'ia la tagatosa porque tengo una muy buena amiga diab'etica...Te qued'o estupenda!!!

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  26. menos mal que hay alternativas para que todos podamos disfrutar de un dulce tan rico, bsts

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  27. Me encanta la coca, yo la compraba cuando iba de veraneo a Gandía, me tomaré nota de tu receta, por si me recuerda ese sabor que añoro, no conocía la tagatosa, pero gracias por la información, besos!!

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  28. No sabía lo que era la tagatosa.
    Pues te ha quedado estupenda la coca, menudo corte tiene

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  29. menuda coca, que buena pinta tiene!!bikiños

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  30. Tiene una estupenda pinta se ve rico, rico me gusta besos

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  31. Buena noches, me tengo que enterar donde la puedo conseguir la tagatosa para preparar estas delicias, a Marisa la conozco personalmente y es muy maja.Besos

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  32. Mary, ya que he vingut per ací, no m'havia enrecordat de posar la teua foto i el enllaç al teu blog. Sempre que algú fa una recepta meua ho faig, però se m'havia oblidat i ara ja està. A veure si quedem. b7s

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  33. Que bona Mari!!..ningu diria que no du sucre!..la pinta es meravellosa!...
    no sabia que Marisa y tu es coneixieu!!..la cuina fa bons amics,io tambe la aprecio molt,,
    un beset!!

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  34. Una pregunta, ¿porque separamos yemas y claras si luego las batimos juntas?

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    Respuestas
    1. Hola Jose,tienes toda la razón no hace falta separar la yema de la clara a no ser que se vaya a preparar de manera tradicional que entonces se baten por separado.Perdón por la confusión....

      Gracias.Mary.

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  35. Ok, gracias. Si las separamos ¿ganaríamos en esponjosidad? ¿como lo harías con la Thermomix?

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    1. Hola de nuevo.En la coca de llanda siempre he batido los huevos enteros como lo hacía mi abuela y mi madre,hay quién los bate por separado en cada zona hay unas costumbres.Poner las claras y colocar la mariposa,programar 4 minutos a velocidad 3 y medio,sacar y reservar.agrega las yemas con el azúcar o en este caso la tagatosa y bate hasta que espumen,después ves añadiendo todos los ingredientes.
      Espero haberte ayudado....

      Mary.

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  36. NO habia oído eso de la tagatosa, sabes si se puede comprar en farmacias/tiendas de productos ecológicos? Me vendrá fenomenal pues mi padre es diabético.
    Si no tenemos thermomix. ¿como se prepara?
    Gracias

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    Respuestas
    1. Hola Ana !! La tagatosa me la conseguía una amiga mía,pero es bastante difícil de encontrar(igual en tiendas online).Ahora utilizo XILITON que lo puedes encontrar en herbolarios.Sólo que con el xilitol tienes que poner la misma cantidad que el azúcar.
      La preparación tradicional solo tienes que seguir los mismos paso,pero batiendo con el batidor manual.Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen,así sucesivamente.
      Espero haberte ayudado,si te surge otro pregunta no dudes en ponerte en contacto..
      Gracias,Mary

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    2. Hola Ana !! La tagatosa me la conseguía una amiga mía,pero es bastante difícil de encontrar(igual en tiendas online).Ahora utilizo XILITON que lo puedes encontrar en herbolarios.Sólo que con el xilitol tienes que poner la misma cantidad que el azúcar.
      La preparación tradicional solo tienes que seguir los mismos paso,pero batiendo con el batidor manual.Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen,así sucesivamente.
      Espero haberte ayudado,si te surge otro pregunta no dudes en ponerte en contacto..
      Gracias,Mary

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