Trufas de coco con boniato

21:34

Hace tiempo compartí con vosotros un post sobre Trufas de coco,pero cada una con un ingrediente diferente y una presentación especial.Todas buenísimas,pero hubo una,entre todos que me llamó más la atención las Trufas de coco con boniato.Será,por qué el boniato lo asocio más a la Navidad ??


Para asar el boniato tenemos tres opciones;al horno,es como más me gusta,al igual que la calabaza queda más caramelizado ,pero encender el horno para poca cantidad es un crimen..Si la hervimos pierde sabor y queda más aguada,pero nos puede servir siempre que la dejemos escurrir un poco para que pierda el agua.Y por último y la opción más recurrente es asar el boniato en el microondas,queda como como cocido,pero nos sirve perfectamente para la receta.


Ahora vamos con la receta...

Ingredientes
200 gr de boniato asado
1 cucharadita mistela (moscatel)
4 cucharadas de coco rallado + rebozar
2 cucharadas de azúcar glass

Preparación
En un bol machacamos el boniato con la mistela muy bien.
Añadimos el coco rallado y el azúcar.Mezclamos todo hasta que nos quede una masa compacta.
Formamos unas bolitas y rebozamos con coco rallado.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.Mejor de un día para otro.

Nota:He preparado las trufas con boniato blanco,pero si tenéis a mano el rojo os quedarán mucho más coloridas.
También podéis elaborar las trufas sin azúcar sustituyendo el azúcar por edulcorante y la mistela por un aroma.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en mi  página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.


Gracias por vuestra visita...


TAMBIEN TE PUEDE GUSTAR

5 comentarios

  1. Madre mia que receta mas navideña, hasta su precioso color blanco recuerda la nieve de la nanidad, una verdadera maravilla. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  2. Pero que combinación, nunca se me hubiera ocurrido. Y con lo que me gusta el coco, no dudare en probar esta receta. Besos

    ResponderEliminar
  3. Que delícia de bombons.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/waffles-de-abobora-no-forno.html

    ResponderEliminar
  4. Boniato blanco... ni siquiera lo conocía! Y la idea de las trufas, me encanta.

    ResponderEliminar
  5. Les valencianes en Nadal ens posem a preparar receptes en boniato en molt de gust. Les teues trufes, són de les que m'agraden molt i ben fàcils. Cobertes de xocolate, segur que també ens agradarien. Besets.

    ResponderEliminar

Con la tecnología de Blogger.

recent posts