Panna-cotta de fresa

20:10

Panna-cotta con esta receta queda inaugurada la temporada de fresas.Sin duda una de mis frutas favoritas y és ahora,entre enero y marzo cuando más las consumimos,ya que están más entreveradas y es como más nos gustan en casa.

Si sobran algunas fresas un poco más maduras siempre suelo preparar algún postres para aprovecharlas,en esta ocasión la famosa panna-cotta.Un postre sencillo,rápido y extremadamente delicioso.
La Panna-cotta es un postre de procedencia italiana de la región Piamonte que se prepara con crema de leche y se espesa con gelatina.La panna-cotta a veces se sirve con coulis,chocolate,caramelo,etc.



Las fresas las podemos disfrutar durante todo el año si somos previsores y congelamos las fresas limpias y troceadas en bolsitas,cuándo éstas,se encuentren en su momento más óptimo o cuándo están más asequibles para el bolsillo.
Después le podemos dar mucha utilidad;se puede preparar un helado,batido o un sirope para tarta,etc..



Ahora vamos con la receta..
Ingredientes
300 gr de leche
500 gr de nata
75 gr azúcar
4 hojas de gelatina

Mermelada de fresa
2 hoja de gelatina
200 gr de fresa
3 cucharadas de agua
4 cucharadas  azúcar

Preparación de la mermelada
1.- Limpiamos las fresas con agua para quitarle la tierra que puedan contener.Cortamos en trozos y reservamos.

2.- Hidratar las hojas de gelatina con agua fría.

3.- En un cazo ponemos las fresas reservadas,el agua y el azúcar.Dejamos a fuego suave hasta que consigamos una textura de mermelada. Removemos de vez en cuando.
Si queréis una textura más fina para por la batidora.

4.- Añadir las hojas de gelatina escurridas a la mermelada y remover para que se integré bien.
Repartir en los vaso y dejar en la nevera hasta que cuaje.


Preparación de la panna-cotta
1.-  Colocamos en un bol la gelatina con agua fría para que se hidrate.

2.- Mientras en un cazo calentamos;la nata,la leche y azúcar a fuego suave,Removemos hasta que disuelva el azúcar.
Antes que empiece a hervir retiramos del fuego.Dejamos que se enfríe un poco antes de añadir la gelatina.

3.- Escurrimos la gelatina,la agregamos al cazo y removemos hasta que se disuelva.

4.- Sacamos los vasos que tenemos reservamos en la nevera y repartimos la mezcla.Tener la precaución de no añadir la panna-cotta demasiado caliente para que no se mezclen las dos texturas.

5.- Dejamos templar a temperatura ambiente.Una vez tengamos la panna-cotta templada la guardamos en la nevera unas cuatro horas por lo menos para que cuaje,pero mejor de un día para otro.

Espero que os guste !!

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