Ahora que se acerca la Navidad seguro que estaremos pensando recetas para preparar el menú .Son días de reuniones familiares y entre tanta gente seguro que hay algún familiar que tiene alguna alergia o intolerancia.
A estas personas les tenemos que facilitar las cosas y que puedan disfrutar como todo el mundo de un buena comida en este caso de un Bizcocho relleno de turrón.
El turrón es el dulce por excelencia de la Navidad,pero a mi como tal,no me dice mucho,prefiero emplear el turrón para preparar postres o tartas.
Ya son varias las recetas publicadas con esta misma temática,pero es que hay tanta diversidad que cada receta me sorprende y sorprende a los comensales.
En esta ocasión vamos preparar una crema de turrón (sin lactosa) para rellenar un bizcocho genovés.
Ya veréis cómo una cosa tan simple el juego que nos da !!
Ahora vamos con la receta..
Ingredientes para el bizcocho genovés
5 huevos
150 gr de harina
150gr de azúcar
Aroma de vainilla
Ingredientes para la crema de turrón
3 yemas
375 gr de bebida de almenndra
100 gr de azúcar
30 gr maizena
200 gr de turrón blando
Ingredientes para el almíbar (ligero)
200 gr de agua
100 gr de azúcar
Corteza de limón (opcional)
Para adornar
Almendras crocanti
Preparación del bizcocho
Con batidora eléctrica.
En un bol batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que blanqueen.
En otro bol batimos las claras y cuando estén a punto de nieve agregar azúcar restante poco a poco sin dejar de batir.
Agregar las yemas y mezclar con cuidado.
Añadir la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.
Verter en un molde untado de aceite y espolvoreado de harina.
Hornear en horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos aproximadamente.
Con thermomix
Colocar la mariposa en el vaso de la thermomix,agregar los huevos y el azúcar,programar 5 minutos,vel 4,temperatura 37º.
Volver a programar el mismo tiempo y la misma velocidad.Ahora sin temperatura.
Añadir la harina tamizada,programar 15 segundos,vel 2.
Verter en un molde untado de aceite y espolvoreado de harina.
Hornear en horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos aproximadamente.
Preparación de la crema pastelera
Thermomix
Trituramos el turrón a velocidad 4 durante 4 o 5 segundos.(si os gusta mas triturado añadir unos segundos más).Reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas del vaso de la thermomix y añadimos todos los ingredientes de la crema pastelera.Programamos 9 minutos a 90º a velocidad 3.
Cuando termine el tiempo agregamos el turrón que tenemos reservado y programamos 1 minutos a velocidad 2.
Verter la crema en un bol y cubrir con flim transparente para que no forme costra.
Modo tradicional
Al baño maría calentamos la leche con el azúcar.Antes de empiece a hervir agregamos las yemas y el licor.Removemos hasta que espese.Retiramos inmediatamente del fuego.
Añadir el turrón triturado y mezclar bien.
Verter la crema en un bol y cubrir con flim transparente para que no forme costra.
Preparación del almíbar
A estas personas les tenemos que facilitar las cosas y que puedan disfrutar como todo el mundo de un buena comida en este caso de un Bizcocho relleno de turrón.
El turrón es el dulce por excelencia de la Navidad,pero a mi como tal,no me dice mucho,prefiero emplear el turrón para preparar postres o tartas.
Ya son varias las recetas publicadas con esta misma temática,pero es que hay tanta diversidad que cada receta me sorprende y sorprende a los comensales.
En esta ocasión vamos preparar una crema de turrón (sin lactosa) para rellenar un bizcocho genovés.
Ya veréis cómo una cosa tan simple el juego que nos da !!
Ahora vamos con la receta..
Ingredientes para el bizcocho genovés
5 huevos
150 gr de harina
150gr de azúcar
Aroma de vainilla
Ingredientes para la crema de turrón
3 yemas
375 gr de bebida de almenndra
100 gr de azúcar
30 gr maizena
200 gr de turrón blando
Ingredientes para el almíbar (ligero)
200 gr de agua
100 gr de azúcar
Corteza de limón (opcional)
Para adornar
Almendras crocanti
Preparación del bizcocho
Con batidora eléctrica.
En un bol batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que blanqueen.
En otro bol batimos las claras y cuando estén a punto de nieve agregar azúcar restante poco a poco sin dejar de batir.
Agregar las yemas y mezclar con cuidado.
Añadir la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.
Verter en un molde untado de aceite y espolvoreado de harina.
Hornear en horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos aproximadamente.
Con thermomix
Colocar la mariposa en el vaso de la thermomix,agregar los huevos y el azúcar,programar 5 minutos,vel 4,temperatura 37º.
Volver a programar el mismo tiempo y la misma velocidad.Ahora sin temperatura.
Añadir la harina tamizada,programar 15 segundos,vel 2.
Verter en un molde untado de aceite y espolvoreado de harina.
Hornear en horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos aproximadamente.
Preparación de la crema pastelera
Thermomix
Trituramos el turrón a velocidad 4 durante 4 o 5 segundos.(si os gusta mas triturado añadir unos segundos más).Reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas del vaso de la thermomix y añadimos todos los ingredientes de la crema pastelera.Programamos 9 minutos a 90º a velocidad 3.
Cuando termine el tiempo agregamos el turrón que tenemos reservado y programamos 1 minutos a velocidad 2.
Verter la crema en un bol y cubrir con flim transparente para que no forme costra.
Modo tradicional
Al baño maría calentamos la leche con el azúcar.Antes de empiece a hervir agregamos las yemas y el licor.Removemos hasta que espese.Retiramos inmediatamente del fuego.
Añadir el turrón triturado y mezclar bien.
Verter la crema en un bol y cubrir con flim transparente para que no forme costra.
Preparación del almíbar
En cazo ponemos el agua,el azúcar y la corteza de limón sin la parte blanca para que no amargue.
Calentamos unos minutos hasta que el almíbar coja un poco de consistencia.
Retiramos y dejamos enfriar un poco antes de calar el bizcocho.
Montaje del bizcocho
Cortamos el bizcocho en dos discos.Colocamos un disco en la fuente y calamos con el almíbar.
Rellenamos con la crema de turrón.Colocamos el otro disco,calamos.
Cubrimos todo el bizcocho con la crema de turrón.
Espolvoreamos con almendra crocanti.
Nota:Con estas cantidades tenemos para un molde de 22 cm.
Se puede utilizar cualquier tipo de bebida o leche,en el caso de alergia o intolerancia a la lactosa optar por una sin lactosa.
Sugerencia:Para la preparación del almíbar podéis añadir algún tipo de licor,en ese caso hay que añadir una vez retirado del fuego para que no se evapore el alcohol.
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