Hola,Hoy hemos preparado unos Vasitos de mousse de mora,esta es mi pequeña aportación al El Día Mundial De La Diabetes.
No quería dejar pasa el día sin preparar una una sencilla receta sin azúcar.Ésta enfermedad me pilla de cerca,en mi familia tengo a mi madre por la que siempre estoy buscando recetas para que pueda comer algún postre o dulce sin que le sea perjudicial para su salud,al mismo tiempo le quito calorías y a mi me viene fenomenal.
En primer lugar quiero aclarar que para nada soy una experta en nutrición ni mucho menos endocrino,así que debéis consultar siempre a vuestro médico.
La mousse de mora es un postre sencillo y rápido,preparado con yogures de mora %,los encontré en Carrefour de casualidad y me gustaron por su intenso sabor a mora,no he añadido aromas,si tenéis en casa se pueden añadir,pero como os digo no hacen falta.
El problema que tenemos a hora de preparar un postre o dulce sin azúcar,es que tenemos que utilizar algún tipo de edulcorante es su sustitución,muchos de estos no admiten temperaturas muy altas por lo que con el horneado no se consigue el resultado deseado.
Cuando se trate un dulce horneado os recomiendo la tagatosa yo la conocí a través de Marisa de Thermofan,gracias a dicho edulcorante nos hemos conocido y quedamos alguna vez a tomar café y chalar un ratito,bueno un buen rato...esto es lo bueno que tienen los blogs que conoces a muchísima gente....
Ahora vamos con la receta,estos son los ingredientes que nos van hacer falta.
Ingredientes
2 yogures de mora % materia grasa (carrefour)
1 yogur natural desnatado
100 gr de queso crema light
1 cucharadita de edulcorante
50 gr de leche desnatada
4 hojas de gelatina
Para adornar
200 gr de nata para montar
1 cucharadita de edulcorante
o
Nata en spray baja en calorías(sin azúcar)
Preparación
Empezamos hidratando las hojas de gelatina con un poco de agua.
En un bol batimos el queso con el yogur,agregamos los yogures de mora y el edulcorante(depende de que tipo de edulcorante añadiremos más o menos),mezclamos.
Calentamos la leche en el microondas,pero con cuidado, no tiene que hervir.Comprobamos que la leche no este demasiado caliente y agregamos las hojas de gelatina ya hidratadas,removemos para que se disuelva la gelatina
Vertemos sobre la mezcla de queso y yogures,mezclamos.
Repartimos en vasitosy dejamos en la nevera para que cuaje.
Una vez la mousse esté cuajada montamos la nata con una cucharadita de edulcorante.
Colocamos la nata en la manga pastelera y adornamos los vasitos.
Decoramos con unas moras.
Espero que os guste....
Nota;con estas cantidades nos salen unos 4 vasitos.
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..