Chuletas a la bechamel(reto tía Alia)
Hola,nos volvemos a encontrar con un nuevo reto que nos propone Carmen para las recetas de la Tía Alia, después de un pequeño descanso.En esta ocasión me he decido por el reto salado, me hubiera gustado participar con los dos pero me era imposible, ya con uno llego con el tiempo justo,así que más vale uno bien hecho que dos.....ya sabéis como..
Estamos acostumbrados a tener las recetas muy bien detalladas, que cuando leemos la receta de la tía Alía nos quedamos un poco traspuestos, diciendo y por donde empiezo!!!!!eso es lo que me paso a mi con esta receta "chuletas con bechamel" no las había probado en la vida,ni idea que existiera este plato..Eso fue el principio después ya te vas relajando y leyendo con más tranquilidad y te das cuenta que no es tan complicada la cosa.Así que a ya vamos con la receta....
Ingredientes
8 o 10 chuletas de cordero
400 gr de leche
50 gr de harina
50 gr de AOVE
Sal,pimienta,nuez moscada
Pan rallado
2 huevos batidos
Perejil picado
Aceite de oliva para freír
Preparación
Retiramos toda la carne del hueso y la guardamos para otra ocasión.
Las chuletas en vez de freírlas como nos indica la receta yo he optado por asarlas un poco en el horno,así he agilizado un poco la tarea.
Encendemos el horno,solo el grill y horneamos las chuletas 3 minutos por cada lado.Con este tiempo es suficiente tampoco queremos que se nos doren demasiado.
Mientras vamos preparando la bechamel, yo con la thermomix,pero podemos hacer de modo tradicional siguiendo los mismos pasos,solo que con sartén y cuchara de madera como toda la vida...
Cogemos las chuletas y las untamos bien con la salsa bechamel,las dejamos que se enfríen bien,deben de estar muy frías para que se puedan empanar bien.
Pasado el tiempo pasamos las chuletas por el huevo y después por el pan rallado con perejil.
Freímos con abundante aceite hasta que las veamos doradas.
Sacamos y las dejamos sobre un papel absorbente.
Servimos calientes con unas patatitas con cebolla y ajos secos rehogaditas al estilo panaderas.
NOTA:He empanado chuletas de palo y de entradas para los más pequeños.
MARY