Seguimos con los bizcochos de chocolate que son la perdición de mis hijos.Todas las semanas preparo por lo menos uno,voy variando de receta,pero desde que llego a mis manos este bizcocho de chocolate al vino tinto,se ha convertido en una de mis preferidas,así también aprovecho los culines de vino que van quedando.
Este bizcocho igual lo preparo para una merienda que como base de una tarta.Queda jugoso,húmedo y el vino no se llega ni apreciar.
Ingredientes
4 huevos
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla temperatura ambiente
200 gr de cacao (tipo cola cao)
110 gr de vino tinto
200 gr de harina repostería
1 sobre de levadura química
Chocolate rayado o azúcar glas para decorar
Preparación thermomix
Precalentar el horno a 180º
Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 2 minutos a velocidad 2.
Añadimos la mantequilla y batimos hasta que la mantequilla se haya incorporado.
Agregar el cacao y el vino,mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
Por último agregamos la harina tamizada con la levadura 30 segundos a vel 3.terminar de envolver con la espátula.
Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y enharinado.
Horneamos entre 25 o 30 minutos.
Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar,cuando ya este completamente frío,espolvoreamos con chocolate rallado o azúcar glass.
Nota:Los niños pueden comer este bizcocho con toda la tranquilidad ya que el alcohol que contiene el vino se evapora en el horno por la alta temperatura.