Felicidades a todos lo Pepes,Pepitas y en especial a los todos padres.
Hoy tenemos doble celebración una por el día del padre y otra por el santo de mi padre y mi hermanos,así que por todos ellos una tarta para la sobremesa del día de San Jose.
Como comentaba el otro día en mis compis de Desafío en la cocina tenía por delante una semana muy ajetreada con mucha celebración,cumples,santos y día del padre.Al final este ha sido el resultado unos de ellos por que aun me quedan por editar.
Éste será el postre que comeremos después de la paellita que nos preparara mi padre que seguro que hoy será de verduras;habitas,guisantes y alcachofas de su propia cosecha,que como siempre estará riquísima.
Si te gusta la tarta vamos con la receta..
Ingredientes para el bizcocho
90 gr de azúcar
90 gr de harina
3 huevos
100 gr de mantequilla
150 gr de chocolate
1 cucharadita de levadura (5gr)
Ingredientes para el relleno
400 gr de leche
Un sobre de pudín de chocolate
1 huevo
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de postre de café instantáneo
Para el adorno
100 gr de chocolate cobertura
Chocolate en polvo Valor.
Preparación del bizcocho
Precalentar el horno a 180º.
Ponemos el azúcar y los huevos en la thermomix,programamos 5 minutos a velocidad 4 y temperatura 37º.Cuando pare volvemos a programar el mismo tiempo y a la misma velocidad.
Mientras en un bol ponemos el chocolate y la mantequilla y derretimos en el microondas a tandas de 20 minutos sacando y removiendo cada tanda.
Tamizamos la harina y la levadura.
Cuando ya tengamos batidos los huevos y el azúcar, añadimos por el bocal el chocolate derretido,programamos 30 segundos a velocidad 2.
Agregamos la harina y volvemos a programar 10 segundos.Terminamos envolviendo con la espátula.
Horneamos unos 30 minutos a 180º,comprobar con un pincho,tiene que salir bien limpio.
Preparación del relleno
Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes y programamos 9 minutos unos segundos a velocidad 6 y luego bajamos al 2,temperatura 100º.
Tapamos con flim trasparente y dejamos que se enfríe.
Cómo hacer las virutas de chocolate.
Derretimos el chocolate en el microondas,en tantas de 20 segundos.
Volcamos sobre una superficie de mármol.extendemos con una espátula lisa y dejamos que se enfríe(yo toda la mañana).
Con una espátula rígida,vamos haciendo las virutas.Reservamos.
Montaje de la tarta.
Cortamos el bizcocho por la mitad y rellenamos con el relleno.
Tapamos y cubrimos con las virutas de chocolate,espolvoreamos con el chocolate en polvo.