Si eres de los que apuestan por sabores fuertes te va a encantar la propuesta de hoy una quiche con queso roquefort.
Si por el contrario eres más de sabores suaves cambia el roquefort por un queso tipo brie.
Si por el contrario eres más de sabores suaves cambia el roquefort por un queso tipo brie.
Esta receta la tenía ya olvidada en borradores y el otro día repasando la encontré y es una lástima que se me quede traspapelada ya que es una delicia de quiche,pero lo más interesante es que podemos aprovechar las sobras de pollo que nos queden por casa.En éste caso pollo asado.
Esta receta es otra más de aprovechamiento de sobras de lo que nos va quedando por la nevera además del poco de pollo asado he aprovechado unas espinacas frescas y por último un poco de queso roquefort que me regaló mi amiga invisible,Patricia que por cierto está riquísimo!!!!
Ingredientes
1 placa de masa quebrada (lidl)
200 gr de pollo asado
50 gr de roquefort
75 gr de espinacas
2 huevos
150 gr de nata de cocinar
Sal,pimienta,cebolla deshidratada,nuez moscada
Para gratinar
Queso rallado
Preparación
Troceamos los espinacas a mi me gusta comprar los que van envasados que ya están limpios,los dejamos en el bol.
Troceamos los espinacas a mi me gusta comprar los que van envasados que ya están limpios,los dejamos en el bol.
Forramos un molde desmoldable con la masa quebrada,en te caso la masa la compre refrigerada del lidl, nos va a resultar más cómodo y adelantamos el trabajo.
Cortamos un circulo de papel de hornear del tamaño del molde,colocamos encima y sobre el papel un puñado de legumbre.
Horneamos 15 minutos en horno precalentado a 200º.
Mientras que tenemos la masa en el horno vamos hacemos el relleno.
Por una parte trituramos el pollo cocido,el queso,bien sea en la thermomix o en la batidora y dejamos reservado en un bol.
Batimos los huevos y la nata,añadimos al bol que tenemos el pollo y el queso.
Removemos y añadimos los espinacas crudos no hace falta hervirlos,así conservaremos todas las vitaminas.
Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.
Sacamos del horno la masa y quitamos las legumbres y el papel,vertemos el relleno y repartimos bien por toda la superficie.
Ponemos la quiche en la parte más baja del horno y horneamos unos 20 o 25 minutos a la misma temperatura.